English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/29419
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Title

Procedimiento para la identificación de las especies comerciales de la Familia Merlucciidae, elementos necesarios y aplicaciones

AuthorsCarrera, Mónica ; Gallardo, José Manuel ; Piñeiro, Carmen ; Cañas, Benito; López-Ferrer, Daniel; Vázquez, Jesús ; Barros, Lorena
Issue Date16-Apr-2010
CitationES2336862 A1
AbstractProcedimiento para la identificación de las especies comerciales de la Familia Merlucciidae, elementos necesarios y aplicaciones. La invención proporciona un procedimiento mediante espectrometría de masas para la identificación de las principales especies comerciales de la Familia Merlucciidae, en toda la cadena alimentaria. El objeto de la invención es el reconocimiento de las merluzas comerciales pertenecientes al género Merluccius: M. merluccius, M. capensis o M. senegalensis, M. polli, M. paradoxus, M. australis (incluyendo dos subespecies diferentes, M. australis australis y M. australis polylepsis), M. productus, M. bilinearis, M. hubbsi o M. gayi; o al género Macruronus, conocidas también como merluzas de cola: Macruronus novaelandiae con sus dos subespecies (Ma. nov. nov. y Ma. nov. magellanicus). Este procedimiento permite la identificación inequívoca de la especie concreta en menos de dos horas en todo tipo de productos y subproductos frescos, refrigerados, congelados y/o procesados, y/o precocinados.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/29419
Appears in Collections:(IIM) Patentes
(CBM) Patentes
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2336862_A1.pdf1,02 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.