Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/28959
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Base de dades de flora del Parc Natural de Sant Llorenç del Munt i l’Obac.

Otros títulosDatabase for the flora of Sant Llorenç del Munt i l’Obac Nature Park.
Base de datos de flora del Parque Natural de Sant Llorenç del Munt i l’Obac.
AutorVilatersana, Roser CSIC ORCID ; Canals Palau, J.
Palabras claveDatabase
Geographical information system
GPS
Flora
Bases de datos
Sistema de información geográfica
Base de dades
Sistema d’informació geogràfica
Fecha de publicación2002
EditorDiputación de Barcelona
CitaciónV Trobada d’Estudiosos de Sant Llorenç del Munt i l’Obac : 219-221 (2002)
SerieMonografies
35
Resumen[EN] The Nature Parks Service proposes to set up a database for flora comprising all available information on botanical research (both floristics and vegetation) in and around the Nature Park. The database will be kept up to date with new contributions from forthcoming studies. It will also be fed with the work done by Nature Park staff with regard to previously unrecorded species, monitoring of historical locations and emblematic species, and clarifying the status of species the occurrence of which is unsure. There are plans to provide exact GPS coordinates for rare and/or important species in some cases. This database is intended to be a point of reference for researchers working in this area, on topics such as plant associations and communities and even climate change.
[CAT] El Servei de Parcs Naturals es proposa de fer una base de dades de flora collint tota la informació que hi ha en treballs de botànica (florística i vegetació) en l’àmbit del Parc Natural i rodalies. A més, s’hi donarà continuïtat per tal que es vagi actualitzant amb les noves aportacions que sorgeixen de posteriors estudis. També es nodrirà la base de dades de treball fet pel mateix personal del Parc Natural: tant en el vessant de noves espècies, com en el seguiment de localitats històriques o d’espècies emblemàtiques, i aclarint espècies de presència dubtosa. En alguns casos de plantes rares i/o importants es volen donar les coordenades exactes d’aquestes plantes amb un GPS. Aquesta base de dades ha de servir de referent als estudiosos que desenvolupen les seves activitats de recerca dins d’aquest àmbit, sigui en termes de l’estudi de les associacions i comunitats vegetals o bé fins a l’evolució del clima.
[ES] El Servei de Parcs Naturals se propone hacer una base de datos de flora recogiendo toda la información que existe en trabajos de botánica (florística y vegetación) en el ámbito del Parque Natural y alrededores. Además, se dará continuidad para que se vaya actualizando con las nuevas aportaciones que surjan de posteriores estudios. También se nutrirá la base de datos del trabajo hecho por el propio personal del Parque Natural: tanto en la vertiente de nuevas especies, como en el seguimiento de localidades históricas o de especies emblemáticas, y clarificando especies de presencia dudosa. En algunos casos de plantas raras y/o importantes se quieren dar las coordenadas exactas de estas plantas con un GPS. Esta base de datos tiene que servir de referente a los estudiosos que desarrollan sus actividades de investigación dentro de este ámbito, sea en temas del estudio de las asociaciones y comunidades vegetales o bien hasta la evolución del clima.
Descripción3 p.
Versión del editorhttp://www.diba.es/parcsn/parcs/documentacioR.asp?parc=4&menu=42&submenu=262
URIhttp://hdl.handle.net/10261/28959
ISBN84-7794-896-8
Aparece en las colecciones: (IBB) Comunicaciones congresos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
p04d033.pdf34,82 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

1.150
checked on 19-abr-2024

Download(s)

290
checked on 19-abr-2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.