Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/287108
Share/Export:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invite to open peer review
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorOrtega Cerdà, Miqueles_ES
dc.contributor.authorColl, Martaes_ES
dc.contributor.authorGuijarro, Beatrizes_ES
dc.date.accessioned2023-01-19T09:30:56Z-
dc.date.available2023-01-19T09:30:56Z-
dc.date.issued2023-01-
dc.identifier.citation¿Quién compra el pescado en Mallorca? Similitudes y diferencias con Cataluña: 1-35 (2023)es_ES
dc.identifier.otherCEX2019-000928-S-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/287108-
dc.description35 pages, 16 figures, 2 tableses_ES
dc.description.abstractEn 2021 en Mallorca se comercializaron 1.532 toneladas de pescado con un valor superior a los 12 millones de euros. En este documento se analizan las ventas en la lonja de Palma, cuáles fueron los principales compradores, qué importancia relativa tuvieron los distintos canales de compra, y cuál fue la concentración de compra y los precios pagados. Así mismo se lleva a cabo una comparación con la primera venta en Cataluña. Es un primer paso para estudiar la cadena de valor del pescado, una tipología de análisis que puede ayudarnos a explorar preguntas tan relevantes como: ¿Cuánta riqueza se genera a partir del pescado descargado en los puertos? ¿Cómo se distribuye esta riqueza entre los distintos actores? ¿Cuánta ocupación se deriva? ¿Cómo se vería afectada la generación y distribución de la riqueza al aplicarse varios modelos de gestión pesquera? ¿Cuál sería el impacto si se produjesen cambios en la comercialización o en los costes operativos? Este trabajo presenta los principales rasgos descriptivos del primer eslabón de esta cadena de valor: la primera venta del pescadoes_ES
dc.description.sponsorshipEste informe se ha realizado en el marco del proyecto “Mejora del conocimiento científico-técnico para la sostenibilidad de las pesquerías demersales del Mediterráneo occidental”, financiado por la Unión Europea – NextGenerationEU (Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia), con un convenio entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) el Consejo Superior de Investigaciones Científica, a través del Instituto Español de Oceanografíaes_ES
dc.description.sponsorshipWith the institutional support of the ‘Severo Ochoa Centre of Excellence’ accreditation (CEX2019-000928-S)-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCSIC - Instituto de Ciencias del Mar (ICM)es_ES
dc.publisherCSIC - Instituto Español de Oceanografía (IEO)-
dc.relation.isversionofPublisher's versiones_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.title¿Quién compra el pescado en Mallorca? Similitudes y diferencias con Cataluñaes_ES
dc.typeinforme técnicoes_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.20350/digitalCSIC/15093-
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.contributor.funderEuropean Commissiones_ES
dc.contributor.funderMinisterio de Agricultura, Pesca y Alimentación (España)es_ES
dc.contributor.funderAgencia Estatal de Investigación (España)-
dc.relation.csices_ES
oprm.item.hasRevisionno ko 0 false*
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100000780es_ES
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100011033es_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghes_ES
item.openairetypeinforme técnico-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
Appears in Collections:(ICM) Informes y documentos de trabajo
(IEO) Informes y documentos de trabajo
Files in This Item:
File Description SizeFormat
Ortega_et_al_2023.pdf1,99 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

CORE Recommender

Page view(s)

495
checked on May 23, 2024

Download(s)

122
checked on May 23, 2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons