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http://hdl.handle.net/10261/285146
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Título: | Saccharomyces cerevisiae recombinante para la producción de hidroxitirosol |
Otros títulos: | Saccharomyces cerevisiae recombinant for the production of hydroxythritic | Autor: | Guillamón, José Manuel CSIC ORCID ; Muñiz Calvo, Sara CSIC ORCID; Bisquert, Ricardo CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 26-may-2022 | Citación: | ES2912603 A1 | Resumen: | [ES] La presente invención se refiere a una levadura vínica, particularmente Saccharomyces cerevisiae, modificada genéticamente mediante integración múltiple en el genoma del complejo enzimático hidroxilasa HpaBC de Escherichia coli y la enzima ARO4 de Saccharomyces cerevisiae con una mutación puntual, particularmente la sustitución de K (lisina) por L (leucina) en la posición 229 en la secuencia de aminoácidos de ARO4 (ARO4 K229L) y su uso para producir hidroxitirosol a partir de glucosa. Además, la presente invención también se refiere a un método para producir hidroxitirosol (HT) mediante el cultivo de dicha cepa. [EN] The present invention refers to a wine yeast, particularly Saccharomyces cerevisiae, genetically modified by multiple integration in the genome of the HPABC hydroxylase complex of Escherichia coli and the enzyme Aro4 of Saccharomyces cerevisiae with a punctual mutation, particularly the replacement of K (lysine) by l (leucine) in position 229 in the amino acid sequence of Aro4 (Aro4 K229L) and its use to produce hydroxytitusol from glucose. In addition, the present invention also refers to a method to produce hydroxychychychchychopchopiropideideide through the cultivation of said strain. |
URI: | http://hdl.handle.net/10261/285146 |
Aparece en las colecciones: | (IATA) Patentes |
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