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http://hdl.handle.net/10261/28358
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dc.contributor.author | Morales-Nin, Beatriz | - |
dc.contributor.author | Gutiérrez, Emilia | - |
dc.contributor.author | Massutí, Sofia | - |
dc.date.accessioned | 2010-10-11T12:36:36Z | - |
dc.date.available | 2010-10-11T12:36:36Z | - |
dc.date.issued | 1995 | - |
dc.identifier.citation | Scientia Marina 59(1): 57-64 (1995) | en_US |
dc.identifier.issn | 0214-8358 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/28358 | - |
dc.description | 8 páginas, 5 figuras. | en_US |
dc.description.abstract | [EN] Sparus aurata larvae reared under controlled water-temperature conditions during the first 24 days after hatching displayed a linear relationship between age (t) and standard length (SL): SL = 2.68 + 0.19 t (r2 = 0.91l). Increments were laid down in the sagittae with daily periodicity starting on day of hatching. Standard length (SL) and sagittae radius (OR) were correlated: SL(mm) = 2.65 + 0.012 OR(mm). The series of measurements of daily growth increment widths (DWI), food density and water temperature were analyzed by means of time series analysis. The DWI series were strongly autocorrelated, the growth on any one day was dependent upon growth on the previous day. Time series of water temperatures showed, as expected, a random pattern of variation, while food consumed daily was a function of food consumed the two previous days. The DWI series and the food density were correlated positively at lags 1 and 2. The results provided evidence of the importance of food intake upon the sagittae growth when temperature is optimal (20ºC). Sagittae growth was correlated with growth on the previous day, so this should be taken into account when fish growth is derived from sagittae growth rates. | en_US |
dc.description.abstract | [ES] Las larvas de Sparus aurata criadas en cautividad en condiciones de temperatura controlada durante los 24 primeros días de vida, muestran una relación lineal eiitre la edad (1) y la talla estandard (SL): SL = 2.68 + 0.19 t (r2 = 0.911). Se formaron incrementos en las sagittae con periodicidad diaria a partir del día de eclosión. La talla estandard (SL) y el radio de las sagittae (OR) están correlacioriados: SL (mm) = 2.65 + 0.012 OR (mm). Las series de medidas del grosor de los incrementos de crecimiento diario (DWI). densidad del alimento y temperatura del agua fueron analizados por medio de análisi de series temporales. Las series de DWI estin fuertemente autocorrelacionadas, el crecimiento de un día dependía del crecimiento del día anterior. Las series temporales de temperatura del agua mostraron un patrón de variación al azar como era de esperar. Mientras que la cantidad de alimento consumido diariamente era función del consumido los dos días anteriores. Las series de DWI y de densidad del alimento estaban correlacionadas positivamente con un lag de 1 y 2. Los resultados aportan evidencia de la importancia del alimento consumido en el crecimiento del otolito cuando la temperatura es óptima (20 "C). El crecimiento de la sagitta estaba correlacionado con el crecimiento del día previo, esta propiedad debe tenerse en cuenta al calcular el crecimiento diario a partir de las tasas de crecimiento del otolito. | en_US |
dc.format.extent | 13912494 bytes | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | eng | en_US |
dc.publisher | Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España) | en_US |
dc.rights | openAccess | en_US |
dc.subject | Daily growth patterns | en_US |
dc.subject | Time series | en_US |
dc.subject | Sparus aurata | en_US |
dc.title | Patterns of primary growth increments in otoliths of Sparus aurata larvae in relation to water temperature and food consumption | en_US |
dc.title.alternative | Pautas de incrementos en el crecimiento primario de otolitos de larvas de Sparus aurata en relación con la temperatura del agua y el consumo de alimento | en_US |
dc.type | artículo | en_US |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | en_US |
dc.relation.publisherversion | http://www.icm.csic.es/scimar/index.php/secId/6/IdArt/2714/ | en_US |
dc.identifier.e-issn | 1886-8134 | - |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | es_ES |
item.languageiso639-1 | en | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairetype | artículo | - |
Aparece en las colecciones: | (IMEDEA) Artículos |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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