English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/28334
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Title

La Casa de la Contratación y el comercio de la Española: azúcar, tabaco y otros productos exportables

AuthorsGutiérrez Escudero, Antonio
KeywordsComercio colonial de Santo Domingo
Economía de la isla Española
Azúcar y tabaco dominicanos siglos XVI-XVIII
Issue Date2003
PublisherCSIC - Escuela de Estudios Hispano-Americanos (EEHA)
Universidad de Sevilla
Fundación El Monte
CitationLa Casa de la Contratación y la navegación entre España y la Indias: 511-539 (2003)
AbstractEl sistema de factoría establecido en la isla Española retrasó el inicio del desarrollo de la agricultura en el Nuevo Mundo. Los colonos españoles estuvieron más preocupados, en principio, por encontrar ricas minas que por labrar la tierra. Esta actitud variaría pronto tanto por el agotamiento de los placeres auríferos como por la necesidad de abastecerse de alimentos. Por estos motivos, comienzan los intentos de aclimatación de productos europeos y la explotación de determinados frutos americanos. El azúcar y el tabaco son, respectivamente, los géneros más representativos de ambas tendencias, así como los artículos más importantes de la economía de Santo Domingo durante la época colonial (aparte del jengibre, la cañafístola, los cueros, etc.).
Description28 p.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/28334
ISBN84-00-08206-0
Appears in Collections:(EEHA) Artículos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Casa Contratación-Gutierrez.pdf107,13 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.