Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/279587
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Recuperar y conservar la agrobiodiversidad del pasado a través de la investigación histórica

AutorHernández Bermejo, J. Esteban; García Sánchez, Expiración CSIC ORCID ; Carabaza Bravo, Julia M.
Fecha de publicación16-oct-2013
EditorEdiciones de la Universidad de Murcia
CitaciónVI Congreso de Biología de la Conservación de Plantas (2013)
ResumenLa FAO tras identificar las tendencias actuales de la agricultura y alimentación mundiales, ha establecido siete desafíos en la lucha contra el hambre y en la mejora de la seguridad y soberanías alimentarias. El paradigma de la biodiversidad está plenamente integrado en esa estrategia así como el de la recuperación de especies marginadas e infrautilizadas (NUS) y de los conocimientos tradicionales a ellas asociados. Los cultivos olvidados y especies infrautilizadas están muchas veces asociados a formas de vida y sistemas agrícolas y alimentarios tradicionales, que proceden de las culturas indígenas y locales, pero también en otros casos son resultado de la progresiva globalización de la agrodiversidad, de antiguas introducciones y de complejos fenómenos de transculturación.
DescripciónResumen del trabajo presentado en el VI Congreso de Biología de la Conservación de Plantas, celebrado en Murcia (España), del 15 al 18 de octubre de 2013
URIhttp://hdl.handle.net/10261/279587
Identificadoresisbn: 84-616-6422-1
Aparece en las colecciones: (EEA) Libros y partes de libros




Ficheros en este ítem:
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

39
checked on 19-abr-2024

Download(s)

10
checked on 19-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.