Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/279439
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | El CSIC investiga las semillas de uva y las hojas de olivo por sus propiedades bioactivas frente a la bacteria H. pylori |
Autor: | Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID ; Silván, José Manuel CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 2022 | Citación: | imMÉDICO: 30596 (2022) | Resumen: | Los subproductos obtenidos del proceso de elaboración del vino y del aceite de oliva, dos de los principales productos de la industria alimentaria española, son ricos en diversos compuestos bioactivos que han demostrado ser eficaces frente a diferentes patógenos humanos. Entre esos patógenos, se encuentra la Helicobacter pylori (H. pylori), una bacteria identificada como un factor de riesgo potencial para gastritis, úlceras y cáncer gástricos. La resistencia a los antibióticos de algunas cepas de H. pylori hace necesario el uso de alternativas terapéuticas. | Descripción: | Entrevista. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/279439 |
Aparece en las colecciones: | (CIAL) Material de divulgación |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
MATERIALES889599.pdf | 196,97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
306
checked on 23-abr-2024
Download(s)
61
checked on 23-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.