Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/279439
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

El CSIC investiga las semillas de uva y las hojas de olivo por sus propiedades bioactivas frente a la bacteria H. pylori

AutorMartínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID ; Silván, José Manuel CSIC ORCID
Fecha de publicación2022
CitaciónimMÉDICO: 30596 (2022)
ResumenLos subproductos obtenidos del proceso de elaboración del vino y del aceite de oliva, dos de los principales productos de la industria alimentaria española, son ricos en diversos compuestos bioactivos que han demostrado ser eficaces frente a diferentes patógenos humanos. Entre esos patógenos, se encuentra la Helicobacter pylori (H. pylori), una bacteria identificada como un factor de riesgo potencial para gastritis, úlceras y cáncer gástricos. La resistencia a los antibióticos de algunas cepas de H. pylori hace necesario el uso de alternativas terapéuticas.
DescripciónEntrevista.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/279439
Aparece en las colecciones: (CIAL) Material de divulgación




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MATERIALES889599.pdf196,97 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

306
checked on 23-abr-2024

Download(s)

61
checked on 23-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.