English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/27110
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
 |  Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Glucósidos fenólicos amargos de las semillas del olivo (Olea europea)

Otros títulosBitter phenolic glucosides from seeds of olive (Olea europaea )
AutorMaestro Durán, R.; León Cabello, R.; Ruiz-Gutiérrez, Valentina ; Fiestas, P.; Vázquez-Roncero, A.
Palabras claveGlucósido secoiridoide
Hueso de aceituna
Polifenol
Olive stone
Polyphenol
Secoiridoid glucoside
Fecha de publicación30-oct-1994
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónGrasas y Aceites 45(5): 332-335 (1994)
Resumen[ES] Se han aislado de semillas de aceituna (Olea europaea ) tres glucósidos secoiridoides ya conocidos: salidrósido (tirosol-glucosa), nuzhenida (glucosa-ácido elenólico-glucosa-tirosol) y nuzhenida-oleósido, así como otros dos glucósidos secoiridoides que también tienen en su molécula tirosol, ácido elenólico y glucosa cuyas secuencias no se han podido establecer.
[EN] From the seeds of Olea europaea, three known glucosides, salidroside (tyrosol-glucose), nüzhenide (glucose-elenolic acid-glucosetyrosol) and nüzhenide-oleoside have been isolated as well as two new secoiridoid glucosides with tyrosol, elenolic acid and glucose moieties in unknown sequence.
Descripción4 páginas, 2 figuras.
Versión del editorhttp://dx.doi.org/10.3989/gya.1994.v45.i5.1028
URIhttp://hdl.handle.net/10261/27110
DOI10.3989/gya.1994.v45.i5.1028
ISSN0017-3495 (Print)
1988-4214 (Online)
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1032.pdf1,09 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.