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dc.contributor.authorDobarganes, M. Carmen-
dc.contributor.authorMárquez Ruiz, Gloria-
dc.date.accessioned2010-08-13T07:40:53Z-
dc.date.available2010-08-13T07:40:53Z-
dc.date.issued1995-06-30-
dc.identifier.citationGrasas y Aceites 46(3): 196-201 (1995)en_US
dc.identifier.issn0017-3495-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/27047-
dc.description6 páginas, 11 tablas.en_US
dc.description.abstract[ES] Se estudia la validez de métodos de ensayo rápido para sustituir la determinación de compuestos polares establecida en la Norma de Calidad de aceites y grasas calentados. Dos pruebas comercializadas (VERI-FRY y OXIFRIT) y dos pruebas rápidas de laboratorio (PEREVALOV y Solubilidad en Acetona-Metanol 90:10) fueron aplicadas a un elevado número de muestras. Comparando los resultados obtenidos, con el contenido en compuestos polares, el ensayo denominado OXIFRIT dio el menor número de errores aunque la aplicación de cualquiera de las dos pruebas comercializadas contribuiría a mejorar la calidad de las grasas de fritura.en_US
dc.description.abstract[EN] In this paper, substitution of polar compound quantitation by quick tests for discarding used frying fats according to official regulation, is evaluated. Two commercialized tests (VERI-FRY and OXIFRIT) as well as two laboratory tests (PEREVALOV and Solubility in acetone:methanol 90:10) have been applied. Comparison of the results with those obtained for polar compounds indicated that OXIFRIT was the best quick tests as it gave the minimum percentage of enors. Given the present situation, the application of any of the two commercialized tests would contribute to improve frying fat quality.en_US
dc.description.sponsorshipLa Junta de Andalucía por la financiación aportada.en_US
dc.format.extent1186377 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)en_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectCompuestos polaresen_US
dc.subjectControl de calidaden_US
dc.subjectEnsayos rápidosen_US
dc.subjectGrasa de frituraen_US
dc.subjectPolar compoundsen_US
dc.subjectQuality controlen_US
dc.subjectQuick testsen_US
dc.subjectUsed frying faten_US
dc.titleControl de calidad de las grasas de fritura. Validez de los métodos de ensayos rápidos en sustitución de la determinación de compuestos polaresen_US
dc.title.alternativeQuality control of used frying fats. Validity of quick tests to substitute polar compound determinationen_US
dc.typeartículoen_US
dc.identifier.doi10.3989/gya.1995.v46.i3.924-
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.relation.publisherversionhttp://dx.doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i3.924en_US
dc.identifier.e-issn1988-4214-
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.openairetypeartículo-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos
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