Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/27045
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE logo core CORE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDobarganes, M. Carmen-
dc.contributor.authorMárquez Ruiz, Gloria-
dc.date.accessioned2010-08-13T07:14:58Z-
dc.date.available2010-08-13T07:14:58Z-
dc.date.issued1995-04-30-
dc.identifier.citationGrasas y Aceites 46(2): 115-120 (1995)en_US
dc.identifier.issn0017-3495-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/27045-
dc.description6 páginas. 9 tablas.en_US
dc.description.abstract[ES] En este trabajo se resumen los resultados de la evaluación de 174 muestras obtenidas por los Servicios de inspección en 143 establecimientos de preparación de alimentos de consumo inmediato. La determinación del porcentaje de compuestos polares Indicó que aproximadamente un 35% de las muestras tuvieron niveles de alteración superiores a los establecidos en la reglamentación española para desechar la grasa (25% de compuestos polares). Los niveles elevados de compuestos de polimerización y oxidación encontrados en un número significativo de muestras, demuestran la necesidad de mejorar la calidad de las grasas de fritura en este sectoren_US
dc.description.abstract[EN] In this paper, analytical results obtained from 174 frying oil samples collected from 131 fast food shops and restaurants by Food Inspection Services, are summarized. Quantization of polar compounds indicated that about 35% of the samples had alteration levels higher than the limit established in the Spanish regulation for discarding frying fats (25% polar compounds). High levels of oxidized triglycerides and polymeric compounds were found in a significant number of oils which demonstrated the need for improving frying oil quality in this sector.en_US
dc.description.sponsorshipLa Junta de Andalucía por la financiación aportada.en_US
dc.format.extent1236985 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)en_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectAndalucíaen_US
dc.subjectCompuestos polaresen_US
dc.subjectGrasa de frituraen_US
dc.subjectSector de restauraciónen_US
dc.subjectAndalusiaen_US
dc.subjectFast food shopsen_US
dc.subjectPolar compoundsen_US
dc.subjectUsed frying faten_US
dc.titleCalidad de las grasas de fritura en el sector de restauración de Andalucíaen_US
dc.title.alternativeQuality of used frying fats in fast food shops and restaurants of Andalusiaen_US
dc.typeartículoen_US
dc.identifier.doi10.3989/gya.1995.v46.i2.913-
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.relation.publisherversionhttp://dx.doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i2.913en_US
dc.identifier.e-issn1988-4214-
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.openairetypeartículo-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
922.pdf1,21 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Show simple item record

CORE Recommender

SCOPUSTM   
Citations

22
checked on 28-feb-2024

WEB OF SCIENCETM
Citations

20
checked on 27-feb-2024

Page view(s)

546
checked on 28-mar-2024

Download(s)

219
checked on 28-mar-2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric

Altmetric


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.