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dc.contributor.authorDobarganes, M. Carmen-
dc.contributor.authorMárquez Ruiz, Gloria-
dc.date.accessioned2010-08-13T07:14:58Z-
dc.date.available2010-08-13T07:14:58Z-
dc.date.issued1995-04-30-
dc.identifier.citationGrasas y Aceites 46(2): 115-120 (1995)en_US
dc.identifier.issn0017-3495-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/27045-
dc.description6 páginas. 9 tablas.en_US
dc.description.abstract[ES] En este trabajo se resumen los resultados de la evaluación de 174 muestras obtenidas por los Servicios de inspección en 143 establecimientos de preparación de alimentos de consumo inmediato. La determinación del porcentaje de compuestos polares Indicó que aproximadamente un 35% de las muestras tuvieron niveles de alteración superiores a los establecidos en la reglamentación española para desechar la grasa (25% de compuestos polares). Los niveles elevados de compuestos de polimerización y oxidación encontrados en un número significativo de muestras, demuestran la necesidad de mejorar la calidad de las grasas de fritura en este sectoren_US
dc.description.abstract[EN] In this paper, analytical results obtained from 174 frying oil samples collected from 131 fast food shops and restaurants by Food Inspection Services, are summarized. Quantization of polar compounds indicated that about 35% of the samples had alteration levels higher than the limit established in the Spanish regulation for discarding frying fats (25% polar compounds). High levels of oxidized triglycerides and polymeric compounds were found in a significant number of oils which demonstrated the need for improving frying oil quality in this sector.en_US
dc.description.sponsorshipLa Junta de Andalucía por la financiación aportada.en_US
dc.format.extent1236985 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)en_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectAndalucíaen_US
dc.subjectCompuestos polaresen_US
dc.subjectGrasa de frituraen_US
dc.subjectSector de restauraciónen_US
dc.subjectAndalusiaen_US
dc.subjectFast food shopsen_US
dc.subjectPolar compoundsen_US
dc.subjectUsed frying faten_US
dc.titleCalidad de las grasas de fritura en el sector de restauración de Andalucíaen_US
dc.title.alternativeQuality of used frying fats in fast food shops and restaurants of Andalusiaen_US
dc.typeartículoen_US
dc.identifier.doi10.3989/gya.1995.v46.i2.913-
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.relation.publisherversionhttp://dx.doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i2.913en_US
dc.identifier.e-issn1988-4214-
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