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Title

Determinación cuantitativa de componentes mayoritarios presentes en los destilados obtenidos en la desodorización de aceites y grasas

Other TitlesQuantitation of major compounds present in deodorizer distillates from fats and oils
AuthorsRuiz Méndez, Mª Victoria CSIC ORCID ; Márquez Ruiz, Gloria CSIC ORCID; Dobarganes, M. Carmen CSIC
KeywordsAcido graso libre
Cromatografía en capa fina/detector de ionización de llama
Destilado de desodorizacion
Esterol
Hidrocarburo
Triglicérido
Deodorizer distillate
Free fatty acid
Hydrocarbon
Sterol
TLC/FID
Triglyceride
Issue Date28-Feb-1995
PublisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitationGrasas y Aceites 46(1): 21-25 (1995)
Abstract[ES] Los destilados de desodorización son un subproducto valioso de la refinación de aceites comestibles, los cuales pueden tener características muy variables. El valor y las posibles aplicaciones dependen de su composición, la cual también es Importante conocer para comparar procesos de refinación y determinar la influencia de las condiciones de desodorización. En este trabajo, se aplica la cromatografía en capa fina acoplada al detector de ionización de llama para determinar la composición de los destilados de desodorización en un rápido y único análisis, distinguiendo hidrocarburos, ácidos grasos libres, triglicéridos y esteroles, con reproducibilidad similar a las de otras técnicas cromatográficas.
[EN] Deodorizer distillates are valuable by-products of edible oil refining and can have a wide range of characteristics. The value and uses clearly depend on their composition. A knowledge of their composition would allow refining processes, to be compared and the influence of deodorization conditions to be determined. In this paper, TLC/FID is applied to determine deodorizer composition in a rapid, single step analysis, separating hydrocarbons, free fatty acids, triglycerides and sterols. This analysis had similar reproducibility to other chromatographic techniques.
Description5 páginas, 2 figuras, 4 tablas.
Publisher version (URL)http://dx.doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i1.897
URIhttp://hdl.handle.net/10261/27030
DOI10.3989/gya.1995.v46.i1.897
ISSN0017-3495
E-ISSN1988-4214
Appears in Collections:(IG) Artículos

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