English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/26348
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Procedimiento complementario en la inhibición del ennegrecimiento enzimático de decápodos marinos por inhibición de la actividad lacasa

AutorMontero, Pilar; Martínez Alvarez, Oscar; Gómez Guillén, M. C.
Fecha de publicación20-oct-2009
CitaciónES2326854 (A1)
ResumenProcedimiento complementario en la inhibición del ennegrecimiento enzimático de decápodos marinos por inhibición de la acrividad lacasa. Se trata de composiciones con acción frente al pardeamiento producido por la actividad lacasa. El ennegrecimiento enzimático de los alimentos, que principalmente ocurre en vegetales y crustáceos, se debe a la acción de varios complejos enzimáticos. Existen diversos estudios -publicaciones y patentes- que tratan de los compuestos inhibidores sobre la PPO, pero no sobre la inhibición de las lacasas, en el ennegrecimiento de alimentos. Las lacasas han sido descritas en el reino vegetal, como por ejemplo, en hongos, pero no en crustáceos/decápodos marinos. Entre los agentes químicos de grado alimentario capaces de inhibir esta actividad lacasa se encuentran algunos p-dilenoles, como por ejemplo, el ácido p-hidroxicinámico, p-hydroxibenzoico y la vainillina.
DescripciónFecha de solicitud: 20/10/2009.- Titulares: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
URIhttp://hdl.handle.net/10261/26348
Aparece en las colecciones: (IATA) Patentes
(IF) Patentes
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ES2326854A1.pdf624,04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.