Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/255215
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Cuajado y calidad de flor en albaricoquero |
Autor: | Rodrigo García, Javier; Herrero Romero, María CSIC ORCID | Palabras clave: | Albaricoquero Almidón Caída de frutos Calidad de flor Cuajado |
Fecha de publicación: | 2004 | Editor: | Agro Latino | Citación: | Fruticultura profesional 144: 36-40 (2004) | Resumen: | El albaricoquero (Prunus armeniaca) es una especie que suele tener problemas de cuajado. En este trabajo se analizan diferentes factores que pueden influir en el cuajado y se caracteriza el proceso de crecimiento y caída de frutos en dos cultivares, Moniquí y Búlida, y en flores polinizadas y en flores sin polinizar. La mayor parte de la caída de flores y frutos en los dos cultivares tiene lugar en las primeras 4 semanas después de la polinización, y el principal pico de caída se produce entre la tercera y cuarta semana. El hecho de que las flores polinizadas y no polinizadas sigan el mismo patrón de crecimiento y de caída en las dos semanas siguientes a la floración, junto al hecho de que parte de las flores polinizadas también se caen, sugiere que otros factores, independientes de la polinización, pueden condicionar el cuajado. Así, se analiza la función que las reservas acumuladas en el interior de las flores podrían tener en la calidad de flor y en el establecimiento del cuajado. | Descripción: | Ejemplar dedicado a: Albaricoquero, cerezo y ciruelo | Versión del editor: | https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=930949 | URI: | http://hdl.handle.net/10261/255215 | Identificadores: | issn: 1131-5660 |
Aparece en las colecciones: | (EEAD) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cuajado y calidad de flor en albaricoquero.pdf | 1,69 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
41
checked on 19-abr-2024
Download(s)
109
checked on 19-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.