Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/255215
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Cuajado y calidad de flor en albaricoquero

AutorRodrigo García, Javier; Herrero Romero, María CSIC ORCID
Palabras claveAlbaricoquero
Almidón
Caída de frutos
Calidad de flor
Cuajado
Fecha de publicación2004
EditorAgro Latino
CitaciónFruticultura profesional 144: 36-40 (2004)
ResumenEl albaricoquero (Prunus armeniaca) es una especie que suele tener problemas de cuajado. En este trabajo se analizan diferentes factores que pueden influir en el cuajado y se caracteriza el proceso de crecimiento y caída de frutos en dos cultivares, Moniquí y Búlida, y en flores polinizadas y en flores sin polinizar. La mayor parte de la caída de flores y frutos en los dos cultivares tiene lugar en las primeras 4 semanas después de la polinización, y el principal pico de caída se produce entre la tercera y cuarta semana. El hecho de que las flores polinizadas y no polinizadas sigan el mismo patrón de crecimiento y de caída en las dos semanas siguientes a la floración, junto al hecho de que parte de las flores polinizadas también se caen, sugiere que otros factores, independientes de la polinización, pueden condicionar el cuajado. Así, se analiza la función que las reservas acumuladas en el interior de las flores podrían tener en la calidad de flor y en el establecimiento del cuajado.
DescripciónEjemplar dedicado a: Albaricoquero, cerezo y ciruelo
Versión del editorhttps://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=930949
URIhttp://hdl.handle.net/10261/255215
Identificadoresissn: 1131-5660
Aparece en las colecciones: (EEAD) Artículos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Cuajado y calidad de flor en albaricoquero.pdf1,69 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

41
checked on 19-abr-2024

Download(s)

109
checked on 19-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.