English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/2464
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título : Production of pomace olive oil
Otros títulos: Obtención de aceite de orujo
Autor : Sánchez Moral, Pedro; Ruiz Méndez, Mª Victoria
Palabras clave : Drying
Physical extraction
Pomace olive oil
Processing
Solvent extraction
Fecha de publicación : 31-mar-2006
Editor: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
Citación : Grasas y aceites 57 (1): 47-55 (2006)
Resumen: Pomace oil is the principal by-product in olive oil processing and is currently developing considerably due to the technological advances which the mills have undergone in recent years. This investigation aims at presenting an overview of the complexity of this sector which, with around 100 years of existence, is searching for a role in the new integral strategy of the olive oil industry after the crisis suffered in 2001. Physical extraction, drying and solvent extraction are discussed, along with the influence of the technological treatments on the chemical composition of pomace oil.
El aceite de orujo es el principal subproducto en el procesado de aceite de oliva y su obtención se ha transformado considerablemente en los últimos tiempos debido a los avances tecnológicos que han experimentado las almazaras. Este trabajo tiene la finalidad de presentar una panorámica de la complejidad de este sector, de casi 100 años de existencia, que se afana en encontrar su función dentro de la nueva estrategia integral de la industria oleícola después de la crisis sufrida en el año 2001. En el mismo se comentan la extracción física, el secado, así como la extracción con disolvente, y la influencia que tienen los tratamientos tecnológicos sobre la composición química del aceite de orujo.
URI : http://hdl.handle.net/10261/2464
ISSN: 1988-4214
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Orujo.pdf140,48 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.