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Título

Use of solid residue from the olive industry

Otros títulosUso de residuos sólidos a partir de la industria del olivo
AutorGuinda Garín, M. Ángeles CSIC
Palabras claveBioactive compounds
Olive biomass
Olive leaf
Solid residue
Use of by-products
Fecha de publicación31-mar-2006
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónGrasas y aceites 51 (1): 107-115 (2006)
ResumenResearch into finding new uses for olive products, particularly by-products of olive oil production, is of great relevance not only to the economy, but also to the environment, in the towns where olives are grown. A large number of research articles has been published dealing with the chemical composition of olives and olive oil; however, only a few studies have centered on isolating and identifying compounds in the olive leaf. In this article an overview of the present body of knowledge on the chemical composition of the olive leaf will be presented. Also to be discussed is the use of solid residue, namely, the olive leaf and the olive stone. Both of these types of residue result from olive oil and table olive production, and can be used as a renewable energy source, as well as to obtain high added-value compounds. The latter, bioactive compounds are directed towards the cosmetic, pharmaceutical, and natural food supplements markets, all of which are currently highly receptive to products of natural origin.
La investigación de nuevos aprovechamientos del olivar y en particular de lo subproductos del proceso de producción del aceite, tiene gran relevancia tanto en la economía como en el medio ambiente de los pueblos donde se desarrolla este cultivo. Son numerosos los trabajos publicados sobre la composición química de la aceituna y el aceite de oliva, en cambio sólo existen algunos estudios sobre el aislamiento e identificación de los compuestos de la hoja de olivo, en esta contribución se revisan los conocimientos sobre la composición química de la hoja de olivo, así como, las utilizaciones de los residuos sólidos -hoja de olivo y hueso de aceituna- que se originan en la producción del aceite de oliva y de aceitunas de mesa, como energía renovable y para la obtención de compuestos de alto valor añadido. Estos últimos, compuestos bioactivos dirigidos a los mercados de los aditivos alimentarios naturales, farmacéutico y cosmético, todos ellos muy receptivos en la actualidad a los productos de origen natural.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/2462
ISSN1988-4214
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos




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