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Título

Evaluación de variedades de alfalfa en la provincia de Salamanca.

Otros títulosEvaluation of alfalfa varieties in the province of Salamanca
AutorVázquez de Aldana, Beatriz R. ; García Ciudad, Antonia ; Petisco, Cristina ; García Criado, Luis; García Criado, Balbino
Palabras claveProducción
Proteina
Medicago sativa
Dry matter production
Protein
Fecha de publicación2005
EditorSociedad Española para el Estudio de los Pastos
CitaciónProducciones agroganaderas: Gestión eficiente y conservación del medio natural. vol 2. B. De la Roza, A. Martínez, A. Carballal (eds). SERIDA, Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, pp. 521‐526 (2005)
ResumenSe realiza un estudio comparativo de 26 variedades registradas de alfalfa (Medicago sativa L.), cultivadas en regadío en la provincia de Salamanca, evaluando la producción y contenido de proteína bruta. El primer año del experimento se realizaron cuatro cortes, siendo la producción en el primer corte significativamente más baja que en el resto. La producción total anual oscila entre 8160 kg ha-1 en la variedad “Baraka” y 10109 kg ha-1 en “Bar MS 82439”, con un valor medio sobre todas las variedades de 9370 kg ha-1. El contenido de proteína bruta oscila entre 19,30% en la variedad “Almar” y 23,47% en la variedad “Aragón”.
{ENG}Dry matter production and protein content were evaluated in 26 alfalfa (Medicago sativa L.) varieties grown under irrigation in the province of Salamanca. In the first year four harvests were made. The dry matter production of the first haverst was the lowest. The annual dry matter production ranged between 8160 kg ha-1 in “Baraka” and 10109 kg ha-1 in “Bar MS 82439”, with a mean value across varieties of 9370 kg ha-1. The protein content ranged between 19.30% in “Almar” and 23.47% in “Aragón” variety.
DescripciónXLV Reunión Científica de la SEEP (Sesión: Producción Vegetal)
Versión del editorhttp://www.serida.org/seep2005/
URI10261/24564
ISBN84-611-2818-4
Aparece en las colecciones: (IRNASA) Comunicaciones congresos
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