English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/2434
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorViesca, Rosa de la-
dc.contributor.authorFernández, Elena-
dc.contributor.authorFernández, Silvia-
dc.contributor.authorSalvador Bruna, Javier-
dc.date.accessioned2007-11-29T13:51:46Z-
dc.date.available2007-11-29T13:51:46Z-
dc.date.issued2005-09-30-
dc.identifier.citationGrasas y aceites 56 (3): 209-219 (2005)en_US
dc.identifier.issn1988-4214-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/2434-
dc.description.abstractA study of the situation of European Small and Medium Enterprises (SMEs) in the olive oil and table olive sector is carried out in order to find their main needs in the following aspects: information, participation in Research, Development and Innovation (R+D+I) programmes, Information and Communication Technologies (ICTs) implementation, quality control, environmental impacts, etc. The data used in this study were obtained through questionnaires sent to SMEs in France, Germany, Greece, Italy, Portugal, Spain and Turkey. The results obtained show: a reasonable acceptance of ICTs, a high interest in training courses on the most recent and pertinent legislation, and in product quality improvement and marketing.en_US
dc.description.abstractEn este trabajo, se realiza un estudio de la PYME europea en el sector olivarero para detectar las principales necesidades que tienen las empresas en información técnica, participación en proyectos de investigación, formación, Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), calidad, impacto ambiental, etc. Los datos se obtuvieron a través de encuestas enviadas a empresas de Alemania, Francia, España, Grecia, Italia, Portugal y Turquía. Los resultados obtenidos muestran que las TIC tienen un nivel razonable de implantación en este sector industrial. Así mismo, las empresas encuestadas manifiestan tener gran interés en actividades de formación e información en la legislación relacionada con el sector, el control de calidad y el marketing.es
dc.language.isoengen_US
dc.publisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)en_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectICTsen_US
dc.subjectOlive oilen_US
dc.subjectSMEsen_US
dc.subjectTable olivesen_US
dc.subjectTraining coursesen_US
dc.titleSituation of European SMEs in the olive oil and table olive area. Surveyen_US
dc.title.alternativeLa PYME europea en el sector del aceite de oliva y aceituna. Encuesta sobre la situación del sectoren_US
dc.typeArtículoen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
Aparece en las colecciones: (CCHS-IEDCYT) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SMEs.pdf120,91 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Show simple item record
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.