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Título

Utilisation of rapeseed protein isolates for production of peptides with angiotensin I-converting enzyme (ACE)-inhibitory activity

Otros títulosUtilización de aislados proteicos de colza para la producción de péptidos con actividad inhibidora de la enzima convertidora de la angiotensina (ECA)
Autor Pedroche, Justo ; Yust, María del Mar ; Megías, Cristina ; Lqari, Hassane; Alaíz Barragán, Manuel ; Girón-Calle, Julio ; Millán, Francisco ; Vioque, Javier
Palabras clave Angiotensin converting enzyme
Peptide inhibitors
Protein hydrolysate
Protein isolate
Rapeseed
Fecha de publicación 30-dic-2004
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
Citación Grasas y aceites 55 (4): 354-358 (2004)
ResumenACE activity is related to increased arterial pressure and coronary diseases. A rapeseed protein isolate was hydrolyzed with the protease Alcalase in order to investigate the possible presence of ACE inhibitory peptides in the resulting hydrolysates. Hydrolysis for 30 min yielded a hydrolysate with the highest ACE inhibitory activity. Two fractions of this hydrolysate obtained by Biogel P2 gel filtration chromatography were used for further purification of ACE inhibitory peptides. Three fractions with ACE inhibitory activity were purified by reverse-phase HPLC of Biogel P2 f ractions. This demonstrates that rapeseed protein hydrolysates represent a good source of ACE inhibitory peptides.
La actividad de ECA está relacionada con una presión arterial alta y enfermedades cardíacas. Un aislado proteico de colza se hidrolizó con alcalasa para estudiar la posible presencia de péptidos inhibidores de ECA en el hidrolizado. La hidrólisis durante 30 min produjo el hidrolizado con la mayor actividad inhibidora de ECA. Dos fracciones de este hidrolizado, obtenidas por cromatografía de filtración en gel Biogel P2, se usaron para la purificación de péptidos inhibidores de ECA. Tres fracciones con actividad inhibidora de ECA se purificaron mediante HPLC en fase reversa de las fracciones obtenidas mediante Biogel P2. Esto demuestra que los hidrolizados proteicos de colza representan una buena fuente de péptidos inhibidores de ECA.
URI http://hdl.handle.net/10261/2421
ISSN1988-4214
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos
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