English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/24002
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Actividad antibacteriana de las salmueras de aceitunas verdes sobre Lactobacillus plantarum

Otros títulosAntibacterial activity of green olives brines on Lactobacillus plantarum
AutorRuiz-Barba, José Luis ; Jiménez Díaz, Rufino
Palabras claveAceituna
Lactobacillus plantarum (supervivencia)
Polifenol
Salmuera
Brine
Olive
Lactobacillus plantarum (survival)
Polyphenol
Fecha de publicación1989
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónGrasas y Aceites 40(2): 102-108 (1989)
Resumen[ES] Las salmueras de aceitunas verdes variedad Hojiblanca no tratadas con lejia asi como las sometidas a tratamiento térmico, no permiten la supervivencia de las diversas cepas de L. plantarum ensayadas. Cuando se inoculan en dichas salmueras, los lactobacios sufren deformaciones en tamaño y forma. Sin embargo, estas mismas salmueras en presencia de medios de cultivo con abundantes cumpuestos nitrogenados, permiten la supervivencia bacteriana asi como su crecimiento normal.
[EN] Brines from non-lye treated as well as from heat treated green olives variety Hojiblanca do not allow survival of Lactobacillus plantarum strains. Abnormal lactobacilli in both shape and size can be noticed when innoculated in these brines. Nitrogenus compounds added to brines allow bacterial survival as well as normal growth.
Descripción7 páginas, 4 figuras, 4 tablas, 3 fotografias.
Versión del editorhttp://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/issue/archive
URIhttp://hdl.handle.net/10261/24002
ISSN0017-3495 (Print)
1988-3495 (Online)
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
GrasasyAceites1989.pdf1,64 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.