Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/23626
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Desarrollo de un banco de datos sobre características de los alimentos españoles

AutorMéndez, Aida; Galbán Ferrús, C.; Fernández Muñoz, María Teresa; Ribas, M.; Moreno, Luz CSIC
Palabras claveBanco de datos
Componentes de alimentos
Productos Iácteos
vinos
Data bank
Food composition
Dairy products
Alcoholic beverages
Fecha de publicación1991
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónRevista española de documentación científica, Vol. 14, Nº 3, 1991, pags. 301-313
Resumen[ES] Se describe el banco de datos sobre componentes de alimentos españoles: productos lácteos y vinos. Se ha desarrollado, en fase experimental; en el Instituto de Información y Documentación en Ciencia y Tecnología (ICYT); en colaboración con el Instituto de Fermentaciones Industriales, pertenecientes al CSIC. Además de información factual sobre componentes de alimentos. proporciona información adicional de tipo bibliográfico como: trabajos, autores, instituciones, métodos de análisis, etc., siempre en relación con los alimentos o sus componentes. La aplicación informática, desarrollada en DBIII, permite, mediante menús, la actualización, modificación y consulta de la información contenida en el banco de datos. Se comenta la normalización, organización y recuperación de la información.
[EN] The Spanish food composition Data Bank on dairy products and alcoholic beiaerages is described. A prototipe has been developed by the Institute for Information and Documentation in Science and Technology in collaboration with the Industrial Fermentation Institute, both of them belonging to the CSIC. Factual information as well as bibliografic information on authors, papers, institutions, analytical methods, etc., related in every case to food, are available through the data bank. The computer application using the DBIII, allows, by means af a menu system, the update and retrieval of the information on the data bank. Explanations on the standardization, organization and retrieval of information are included.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/23626
ISSN0210-0614
E-ISSN1988-4621
Aparece en las colecciones: (CCHS-IEDCYT) Artículos




Ficheros en este ítem:
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

471
checked on 22-abr-2024

Download(s)

150
checked on 22-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.