English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/23548
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Dieta del gato cimarrón (Felis catus L.) en el piso basal del macizo de Teno (noroeste de Tenerife)

AutorMedina, Félix M. ; Nogales, Manuel
Palabras clavedieta
Felis catus
Gallotia galloti
piso basal
Tenerife
islas Canarias
Fecha de publicación1993
CitaciónDoñana: Acta vertebrata 20: pp. 291-297 (1993)
ResumenEl gato doméstico (Felis catus) ha sido introducido por el hombre en muchas regiones del mundo (Serpell 1988), tanto en ecosistemas continentales como en insulares, habiéndose asilvestrado posteriormente en muchos de ellos. Los gatos cimarrones se comportan como unos depredadores generalistas, siendo sus presas más comunes aquellas especies más abundantes y fáciles de capturar (Marshall 1961, Coman y Brunner 1972, Pascal 1980, Van Aarde 1980, Veitch 1985). Diversos estudios han demostrado que el gato cimarrón se alimenta de una gran variedad de presas (Jones 1977); su dieta puede estar constituida mayoritariamente por aves (Derenne 1976), o bien por mamíferos introducidos como el conejo (Oryctolagus cuniculus) (Jones 1977) y diversod múridos (Condé et al. 1972, Karl y Best 1982).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/23548
Aparece en las colecciones: (IPNA) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DNAV-1993-20-291.pdf180,45 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.