English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/22362
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

La vida post-recolección de los frutos ( 3ª y última parte)

AutorPlaza, José L., de la
Palabras claveetileno
frutos climatéricos
maduración plena
ripening
ablandamiento
azúcares
ácidos
pigmentos
Fecha de publicaciónjul-1986
EditorAgro Latino
ResumenSe ha dado un enfoque práctico al complejo proceso de la "maduración plena" ("ripening"), eslabón final de "maduración" ( "maturation" ) de los frutos climatéricos, una vez hayan alcanzado un grado de madurez fisiológica ("maturity")en la recolección que las permita lograr ser alimento de calidad orientada al consumidor, tras un período óptimo de conservación frigorífica, sin llegar a la "senescencia"
DescripciónEste artículo desarrolla someramente la 3ª y última parte de "La vida post-recolección de los frutos", correspondiente a la "maduración", que junto a la "transpiración" y "respiración" constituyen las tres fases vitales a considerar en tecnología poscosecha, y que han sido objeto de otras dos entregas previas en la misma revista , en el año 1986.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/22362
Aparece en las colecciones: (IF) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
LA VIDA POST parte 3ª.doc2,33 MBMicrosoft WordVisualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.