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Título

Obtención y aplicaciones de hidrolizados protéicos

Otros títulosObtention and uses of protein hydrolysates
AutorVioque, Javier ; Clemente, Alfonso; Pedroche, Justo ; Yust, María del Mar ; Millán, Francisco
Palabras claveAplicaciones
Hidrolizado protéico
Obtención
Revisión (artículo)
Obtention
Protein hydrolysate
Review (paper)
Uses
Fecha de publicación30-abr-2001
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónGrasas y Aceites 52(2): 132-136 (2001)
Resumen[ES] Se ha realizado una revisión de la obtención de hidrolizados proteicos de origen vegetal para su uso en alimentación humana. Se describe en primer lugar cuales son los componentes y factores que intervienen en dicha hidrólisis. A continuación se realiza una descripción de los distintos tipos de hidrolizados producidos y sus aplicaciones: hidrolizados limitados (entre el 1% y el 10% de grado de hidrólisis) que son usados para mejorar las propiedades funcionales del alimento en cuestión; hidrolizados con grado de hidrólisis variable para ser usados como flavorizantes; por último, hidrolizados extensivos (con grado de hidrólisis superior al 10%) que pueden ser usados como suplemento proteico en la dieta o con una composición definida para el tratamiento de enfermedades o síndromes específicos.
[EN] A review on the obtention of plant protein hydrolysates for food use has been carried out. First, the components and factors that participate in the hydrolysis are described. Then a description of the different types of hydrolysates is done: limited hydrolysates (between 1% and 10% degree of hydrolysis) that are used to improve functional properties of foods; hydrolysates with variable degree of hydrolysis that are used as flavourings; by last, extensive hydrolysates (degree of hydrolysis above 10%) that are used as protein suplement in the diet or with a defined composition for the treatment of specific illness.
Descripción5 páginas.-- Articulo de revisión.
Versión del editorhttp://dx.doi.org/10.3989/gya.2001.v52.i2.385
URIhttp://hdl.handle.net/10261/22048
DOI10.3989/gya.2001.v52.i2.385
ISSN0017-3495 (Print)
1988-4214 (Online)
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos
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