English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/22046
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
 |  Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Obtención y aplicaciones de concentrados y aislados protéicos

Otros títulosProduction and uses of protein concentrates and isolates
AutorVioque, Javier ; Sánchez Vioque, Raúl; Pedroche, Justo ; Yust, María del Mar ; Millán, Francisco
Palabras claveAislado protéico
Aplicaciones
Concentrado protéico
Obtención
Production
Protein concentrate
Protein isolate
Uses
Fecha de publicación30-abr-2001
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónGrasas y Aceites 52(2): 127-131 (2001)
Resumen[ES] Se ha real izado una revisión sobre la obtención de concentrados y aislados proteicos vegetales y sus aplicaciones en alimentación humana. Se describen los tres métodos más comunes para la obtención de concentrados proteicos: extracción con agua, con tratamiento térmico o con soluciones hidroalcoholicas. También se describe los métodos más frecuentes de obtención de aislados proteicos, que incluyen en su segunda fase la precipitación isoelectrica de las proteínas o la recuperación mediante ultrafiltración de las mismas. Por último se citan las aplicaciones más importantes de los aislados en alimentación humana, como pueden ser nutricionales o funcionales.
[EN] A review on the production of protein concentrates and isolates and their use in human foods has been carried out. The three methods usually used in the obtent ion of protein concentrates are described: extraction with water, with thermic treatment or with hydroalcoholic solutions. Also the most common methods used for the obtention of protein isolates are described, including isoelectric precipitation or protein recovery by ultrafiltration. Applications of protein isolates in human foods, such as nutritionals or functionals, are also described.
Descripción5 páginas, 1 figura, 1 tabla.-- Información tecnológica.
Versión del editorhttp://dx.doi.org/10.3989/gya.2001.v52.i2.384
URIhttp://hdl.handle.net/10261/22046
DOI10.3989/gya.2001.v52.i2.384
ISSN0017-3495 (Print)
1988-4214 (Online)
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
387.pdf53,84 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.