English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/22000
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
 |  Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Calidad de las aceitunas de mesa

Otros títulosQuality of table olives
AutorGarrido Fernández, A. ; Romero Barranco, Concepción
Palabras claveAceituna de mesa
Calidad
Revisión (articulo)
Quality
Review (paper)
Table olive oil
Fecha de publicación30-jun-1999
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónGrasas y Aceites 50(3): 225-230 (1999)
Resumen[ES] El trabajo comenta las diferentes normas, tanto nacionales como intemacionales, que regulan los aspectos de la calidad de las aceitunas de mesa. Se comentan especialmente la Norma Cualitativa Unificada Aplicable a Aceitunas de Mesa en el Comercio Intemacional y las correspondientes COI/CODEX (Consejo Oleícola Intemacional, COI, y COI/Codex Alimentarius, respectivamente), la Reglamentación Técnico Sanitaria para la elaboración, circulación, y venta de aceitunas de mesa (española), las Normas de calidad para la exportación de Aceitunas de Mesa (española), y las «United States Standards for Grades of Green and Canned Ripe Olives» (USA). Asimismo se analizan las implicaciones de las nuevas reglamentaciones sobre etiquetado nutricional (principalmente en el comercio con USA), la aplicación del Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos (ARCPC), y la necesidad de adaptar el Sector al cumplimiento de las diversas normas de la serie ISO 9000 o su equivalente EN 29000.
[EN] The paper comments the different regulations related to table olives at national or international scales. The Unified Qualitative standard Applying to Table Olives in International Trade and COI/Codex (International Olive Oil Council, IOC, and IOC/Codex Alimentarius), «Reglamentación Técnico Sanitaria para la elaboración, circulación y venta de aceitunas de mesa» (Spanish), «Normas de calidad para la exportación de aceitunas de mesa» (Spanish), and the United States Standards for Grades of Green and Canned Ripe Olives (USA) are especially considered. The effects of the new regulations on Nutritional Labelling (mainly in USA), applications of the Analysis and Control of Critical Points (ACCP), and the problems derived from the application of the ISO 9000, or EN 29000, to this Sector are also discussed.
Descripción6 páginas, 4 tablas.-- Articulo de revisión.
Versión del editorhttp://dx.doi.org/10.3989/gya.1999.v50.i3.660
URIhttp://hdl.handle.net/10261/22000
DOI10.3989/gya.1999.v50.i3.660
ISSN0017-3495 (Print)
1988-4214 (Online)
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
671.pdf1,66 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.