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dc.contributor.authorCanet, Miguel-
dc.contributor.authorGarcía Martos, José M.-
dc.date.accessioned2010-03-05T13:12:20Z-
dc.date.available2010-03-05T13:12:20Z-
dc.date.issued1999-06-30-
dc.identifier.citationGrasas y Aceites 50(3): 181-184 (1999)en_US
dc.identifier.issn0017-3495-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/21995-
dc.description4 páginas, 3 figuras, 1 tabla.en_US
dc.description.abstract[ES] Durante la campaña 1993-94, un total de 1.003.351 Kg. de aceitunas (Olea europaea, cvs. Blanqueta y Vülalonga) fueron almacenadas en una cámara frigorífica a 5 °C por un tiempo máximo de 18 días. El aceite virgen obtenido de estas aceitunas mostraba unos índices físico-químicos y una valoración sensorial dentro de los límites establecidos para el aceite de oliva virgen «extra». La frigoconservacion de la aceituna fiizo posible el trabajo a máximo rendimiento de la maquinaria de procesamiento durante 8 semanas, sin que se redujera apreciablemente la calidad del aceite virgen obtenido. Además, permite una mejor amortización de los equipos disponibles y, al requerir que el fruto se distribuya en cajas, contribuye en la racionalización de la manipulación postcosecha de la aceituna.en_US
dc.description.abstract[EN] During the 1993-94 season, a total of 1,003,351 Kg. of olive fruits {Olea europaea, cvs. Blanqueta y Villalonga) were stored in a cool room at 5 °C until a maximum time of 18 days. The virgin olive oil obtained from these fruits showed physical, chemical and sensorial indices inside the limits established for the «extra» virgin olive oil. The cool-storage of the olive fruits made possible a maximum yield in the processing machinery for 8 weeks without an appreciable lost of quality on the virgin olive oil obtained. It allows a better amortisation of the disposable equipments and, requiring the distribution of the fruit in boxes, contributes to the rationalisation of the olive fruit postharvest manipulation.en_US
dc.format.extent1136471 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)en_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectAceitunaen_US
dc.subjectAlmacenamientoen_US
dc.subjectOlea europaeaen_US
dc.subjectPostcosechaen_US
dc.subjectRefrigeraciónen_US
dc.subjectOliveen_US
dc.subjectPostharvesten_US
dc.subjectRefrigerationen_US
dc.subjectStorageen_US
dc.titleRepercusión de la frigoconservacion de la aceituna de molino en el proceso de producción de aceite de oliva virgenen_US
dc.title.alternativeRepercussion of the mill olive cool-storage on the production process of virgin olive oilen_US
dc.typeartículoen_US
dc.identifier.doi10.3989/gya.1999.v50.i3.653-
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.relation.publisherversionhttp://dx.doi.org/10.3989/gya.1999.v50.i3.653en_US
dc.identifier.e-issn1988-4214-
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.openairetypeartículo-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos
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