English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/21964
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
 |  Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

La manzanilla fina sevillana

Otros títulosSevillian genuine Manzanilla cultivar
AutorRejano Navarro, Luis
Palabras claveAceituna
Información (artículo)
Manzanilla fina sevillana
Information (paper)
Olive
Sevillian genuine Manzanilla
Fecha de publicación28-feb-1998
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónGrasas y Aceites 50(1): 60-66 (1999)
Resumen[ES] Se describe a la aceituna Manzanilla sevillana como una de las que mejor se ajusta a las características exigibles a una variedad de mesa. Esto ha dado lugar a su expansión por todo el mundo y a una forma de elaboración, denominada estilo sevillano, que también es la más preparada a nivel mundial. A continuación, se describen las líneas de investigación que el Instituto de la Grasa ha desarrollado para la mejora del proceso de elaboración. Finalmente, se destaca la necesidad de mantener y mejorar la calidad de las aceitunas Manzanillas y se describen los últimos métodos objetivos puestos a punto para controlar dicha calidad.
[EN] The paper describes how the Manzanilla cultivar grown in the Sevilla province perfectly fulfils the required characteristics of a table olive cultivar. This has caused its cultivation spreading around the world and gave name, Sevillian style, to its processing methods, which is also the most widely procedure for preparing table olives. Then, the main research topics developed at «Instituto de la Grasa» to improve such procedure as well as the most recent objective methods to control the quality are described. Lastly, need to maintain and improve the genuine Manzanilla table olive quality is emphasised.
Descripción7 páginas, 12 cuadros.-- Trabajo presentado en el Prinner Congreso de la Aceituna Manzanilla Sevillana. Pilas - Sevilla, 1997.-- Información tecnológica.
Versión del editorhttp://dx.doi.org/10.3989/gya.1999.v50.i1.637
URIhttp://hdl.handle.net/10261/21964
DOI10.3989/gya.1999.v50.i1.637
ISSN0017-3495 (Print)
1988-4214 (Online)
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
648.pdf1,68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.