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Title

Tratamientos químicos para evitar el ennegrecimiento de los crustáceos

AuthorsEstablier, Rafael
Issue DateJan-1976
PublisherFederación Española de Armadores de Buques de Pesca
CitationEspaña pesquera 26: 24-27 (1976)
AbstractEl ennegrecimiento de los crustáceos, según demostraron ALFORD y FlEGEL (1952), es debido a la acción de una enzima oxidante contenida en el propio crustáceo, no teniendo influencia en este proceso la acción de los microorganismos ni tampoco los cambios químicos producidos por ellos en los crustáceos. Asimismo vieron estos investigadores que el desarrollo de las manchas era totalmente inhibido cuando se mantenían los crustáceos en condiciones anaerobias o cuando se trataban con agentes fuertemente reductores o bien se mantenían los crustáceos a temperaturas superiores a 20º C. [...] Chorizo blanco, Aristeus antennatus, gambas, Parapenaeus longirostris
Description3 pages, 2 tables
URIhttp://hdl.handle.net/10261/218716
ISSN0210-4156
Appears in Collections:(IIP) Artículos
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