Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/21868
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE CORE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Termodegradacion de carotenoides en el pimentón |
Otros títulos: | Thermodegradation of carotenoids in paprilta | Autor: | Pérez Gálvez, Antonio CSIC ORCID ; Garrido Fernández, J. CSIC ORCID | Palabras clave: | Carotenoides Isomerización Pimentón Termodegradación Carotenoids Isomerization Paprika Thermodegradation |
Fecha de publicación: | 30-oct-1997 | Editor: | Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España) | Citación: | Grasas y Aceites 48(5): 290-296 (1997) | Resumen: | [ES] Pimentón comercial se somete a distintas temperaturas, desde
30 hasta 100°C para controlar el efecto del calor en los
carotenoides de esta especia. Se encuentra una degradación de
pigmentos, vía isómeros cis, que para las temperaturas más bajas
incrementan su concentración. A partir de los 70°C se observa una
destrucción generalizada. [EN] Commercial paprika is placed at different temperatures, from 30 up to 100°C in order to control the effect of heat in carotenoids of this spice. A degradation is found via cis-isomers, with a concentration increase at low temperature. There is, from 70°C, a great destruction in all pigments. |
Descripción: | 7 páginas, 4 figuras, 1 tabla. | Versión del editor: | http://dx.doi.org/10.3989/gya.1997.v48.i5.805 | URI: | http://hdl.handle.net/10261/21868 | DOI: | 10.3989/gya.1997.v48.i5.805 | ISSN: | 0017-3495 | E-ISSN: | 1988-4214 |
Aparece en las colecciones: | (IG) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
814.pdf | 1,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
SCOPUSTM
Citations
7
checked on 17-abr-2024
Page view(s)
504
checked on 23-abr-2024
Download(s)
575
checked on 23-abr-2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Altmetric
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.