Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/21868
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE logo core CORE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Termodegradacion de carotenoides en el pimentón

Otros títulosThermodegradation of carotenoids in paprilta
AutorPérez Gálvez, Antonio CSIC ORCID ; Garrido Fernández, J. CSIC ORCID
Palabras claveCarotenoides
Isomerización
Pimentón
Termodegradación
Carotenoids
Isomerization
Paprika
Thermodegradation
Fecha de publicación30-oct-1997
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónGrasas y Aceites 48(5): 290-296 (1997)
Resumen[ES] Pimentón comercial se somete a distintas temperaturas, desde 30 hasta 100°C para controlar el efecto del calor en los carotenoides de esta especia. Se encuentra una degradación de pigmentos, vía isómeros cis, que para las temperaturas más bajas incrementan su concentración. A partir de los 70°C se observa una destrucción generalizada.
[EN] Commercial paprika is placed at different temperatures, from 30 up to 100°C in order to control the effect of heat in carotenoids of this spice. A degradation is found via cis-isomers, with a concentration increase at low temperature. There is, from 70°C, a great destruction in all pigments.
Descripción7 páginas, 4 figuras, 1 tabla.
Versión del editorhttp://dx.doi.org/10.3989/gya.1997.v48.i5.805
URIhttp://hdl.handle.net/10261/21868
DOI10.3989/gya.1997.v48.i5.805
ISSN0017-3495
E-ISSN1988-4214
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
814.pdf1,37 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

SCOPUSTM   
Citations

7
checked on 17-abr-2024

Page view(s)

504
checked on 23-abr-2024

Download(s)

575
checked on 23-abr-2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric

Altmetric


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.