English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/216329
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE
Exportar a otros formatos:

Title

Oler y saborear con el cerebro: 3 charlas y 3 talleres para alumnos de secundaria y pubico en general

AuthorsLópez-Mascaraque, Laura
Issue Date17-May-2019
Abstract¿Alguna vez has probado a masticar una hoja de hierbabuena? Intenta hacerlo con la nariz tapada. ¿Notas su sabor? Ahora destapa tu nariz. Seguro que una intensa sensación de frescor ha invadido tu boca. Ésta es solo una de las pruebas prácticas que incluye este taller, en el que Laura López Mascaraque del Instituto Cajal del CSIC y Eduardo Weruaga, de la Red Olfativa Española nos descubrirán cómo funciona el olfato, el sentido más primitivo que tenemos y al que normalmente no damos la importancia que merece. Tras una charla explicativa sobre las bases biológicas del olfato y el gusto, los asistentes pondrán a trabajar sus narices y sus cerebros con una serie de pruebas individuales, como un test para saber si son supergustadores, y otro para medir su memoria olfativa.
DescriptionTalleres impartidos por Laura López Macaraque, investigadora del Instituto Cajal del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en Coria (Cáceres) en IES Caurium (c/ Las Américas, 1) y Biblioteca Municipal de Coria Rafael Sánchez Ferlosio (Plazuela de Santiago s/n). Los talleres fueron impartidos en los siguientes horarios: 9:10, 11:30 y 19:00 horas
URIhttp://hdl.handle.net/10261/216329
Appears in Collections:(IC) Cursos-Material didáctico
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
760668.pdf900,07 kBUnknownView/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.