Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/21605
Share/Export:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE
Title

Efecto de la inclusión de aceite de palma en la ración sobre las características de la canal de corderos sacrificados a los 25 kg de peso vivo

AuthorsManso, Teresa; Castro, Teresa; Mantecón, Ángel R. CSIC ORCID ; Jimeno, Vicente
KeywordsCorderos
Alimentación
Aceite de palma
Canal
Lambs
Feeding
Palm oil
Carcass
Issue Date2002
PublisherSociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Universidad CEU Cardenal Herrera
Fundación Universitaria San Pablo
CitationXXVII Jornadas Científicas y VI Jornadas Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: producción ovina y caprina, p.: 167-172 (2002)
Abstract[EN] This study investigated the effects of diets with added palm oil on carcass characteristics of lambs slaughtered at 25 Kg. live weight. Thirty lambs of Ojalada breed were studied. Lamb were weaned at 42 days old and the initial live weights was 14.11 Kg.. Five experimental diets were used: C (without added fat), BA (low level of palm oil), BJ (low level of calcium soaps), AA (high level of palm oil) y AJ (high level of calcium soaps). In this study we show the results of dressing proportion, conformation and fatness of carcass.
[ES] El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la inclusión de aceite de palma, tal cual, o en forma de jabón, en raciones de cebo intensivo de corderos sobre las características de la canal de corderos sacrificados a los 25 Kg. de peso vivo. Para la realización de este trabajo se utilizaron 30 corderos destetados de raza Ojalada con un peso inicial de 14,11 Kg. Los corderos se distribuyeron en 5 grupos que recibieron las raciones experimentales: C (control, sin grasa añadida), BA (nivel bajo de aceite de palma), BJ (nivel bajo de jabón cálcico), AA (nivel alto de aceite de palma) y AJ (nivel alto de jabón cálcico). En el presente trabajo se presentan los datos relativos al rendimiento, conformación y estado de engrasamiento de las canales obtenidas.
Description6 páginas, 3 tablas.-- Ponencia presentada a las XXVII Jornadas Científicas y VI Jornadas Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: producción ovina y caprina (Valencia, España, 19 a 21 de septiembre de 2002).
Publisher version (URL)http://www.seoc.eu/publicaciones.php?publicacion=0
URIhttp://hdl.handle.net/10261/21605
ISBN84-95219-57-3
Appears in Collections:(IGM) Comunicaciones congresos

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Pub279.pdf5,47 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work

Page view(s)

270
checked on May 21, 2022

Download(s)

262
checked on May 21, 2022

Google ScholarTM

Check

Altmetric


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.