English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/21605
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Efecto de la inclusión de aceite de palma en la ración sobre las características de la canal de corderos sacrificados a los 25 kg de peso vivo

AutorManso, Teresa; Castro, Teresa; Mantecón, Ángel R. ; Jimeno, Vicente
Palabras claveCorderos
Alimentación
Aceite de palma
Canal
Lambs
Feeding
Palm oil
Carcass
Fecha de publicación2002
EditorSociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Universidad CEU Cardenal Herrera
Fundación Universitaria San Pablo
CitaciónXXVII Jornadas Científicas y VI Jornadas Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: producción ovina y caprina, p.: 167-172 (2002)
Resumen[EN] This study investigated the effects of diets with added palm oil on carcass characteristics of lambs slaughtered at 25 Kg. live weight. Thirty lambs of Ojalada breed were studied. Lamb were weaned at 42 days old and the initial live weights was 14.11 Kg.. Five experimental diets were used: C (without added fat), BA (low level of palm oil), BJ (low level of calcium soaps), AA (high level of palm oil) y AJ (high level of calcium soaps). In this study we show the results of dressing proportion, conformation and fatness of carcass.
[ES] El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la inclusión de aceite de palma, tal cual, o en forma de jabón, en raciones de cebo intensivo de corderos sobre las características de la canal de corderos sacrificados a los 25 Kg. de peso vivo. Para la realización de este trabajo se utilizaron 30 corderos destetados de raza Ojalada con un peso inicial de 14,11 Kg. Los corderos se distribuyeron en 5 grupos que recibieron las raciones experimentales: C (control, sin grasa añadida), BA (nivel bajo de aceite de palma), BJ (nivel bajo de jabón cálcico), AA (nivel alto de aceite de palma) y AJ (nivel alto de jabón cálcico). En el presente trabajo se presentan los datos relativos al rendimiento, conformación y estado de engrasamiento de las canales obtenidas.
Descripción6 páginas, 3 tablas.-- Ponencia presentada a las XXVII Jornadas Científicas y VI Jornadas Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: producción ovina y caprina (Valencia, España, 19 a 21 de septiembre de 2002).
Versión del editorhttp://www.seoc.eu/publicaciones.php?publicacion=0
URIhttp://hdl.handle.net/10261/21605
ISBN84-95219-57-3
Aparece en las colecciones: (IGM) Comunicaciones congresos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Pub279.pdf5,47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.