English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/21558
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Lactancia artificial en ovino y caprino

Otros títulosArtificial rearing in sheep production systems
AutorMantecón, Ángel R. ; Giráldez, Francisco Javier ; Manso, Teresa; Lavín, Paz ; Frutos, Pilar
Palabras claveLactancia artificial
Pequeños rumiantes
Artificial rearing
Small ruminants
Fecha de publicación2000
EditorSociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
CitaciónXXV Jornadas Cientifíficas y IV Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, p.: 49-58 (2000)
Resumen[ES] En este trabajo se presenta la utilización de la técnica de lactancia artificial en ganado ovino, teniendo en cuenta las implicaciones de los diferentes sistemas productivos. Se abordan los aspectos relativos a los fundamentos de fisiología digestiva a tener en cuenta en la alimentación de los animales lactantes, así como las necesidades y composición de los sustitutivos lácteos utilizados en ganado ovino. Además, se ha pretendido esquematizar un conjunto de normas de manejo para una correcta realización de la lactancia artificial en ganado ovino, las cuales incluyen: encalostramiento, instalaciones, separación del cordero, concentración y temperatura del sustitutivo lácteo, etc.
[EN] This paper will deal with the productive-economic implications of the artificial rearing of lambs on the different sheep production systems (for meat or milk production, in extensive or intensive systems, etc.) Guidelines for a correct artificial rearing, such as the energy and protein requirements, optimal time to remove the lambs from the mother, the administration of the calostrum, the composition of the milk replacement (origin and concentration of the constituents), the temperature at which these should be offered to the lambs, the level of intake, etc. will be discuss.
Descripción10 páginas.-- Ponencia presentada a las XXV Jornadas Científicas y IV Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia ( Teruel, España, 28 al 30 de septiembre del 2000).
Versión del editorhttp://www.seoc.eu/actas.php?jornada=25&contenido=1
URIhttp://hdl.handle.net/10261/21558
ReferenciasD. L. TE- 87-2000
Aparece en las colecciones: (IGM) Comunicaciones congresos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Pub239.pdf13,73 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.