Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/215135
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mili, Samir | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-06-24T11:44:57Z | - |
dc.date.available | 2020-06-24T11:44:57Z | - |
dc.date.issued | 2020-06-23 | - |
dc.identifier.citation | Blog Ciencia para llevar: 23 junio (2020) | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/215135 | - |
dc.description.abstract | La crisis del coronavirus nos ha recordado repentinamente la vital importancia del buen funcionamiento de los mercados alimentarios para mantener la salud, la estabilidad y el bienestar general de las sociedades de todo el mundo. Si en España y en la mayoría de los países desarrollados el aprovisionamiento alimentario ha mostrado, por ahora, una considerable capacidad de resistencia, la situación es muy diferente para los países pobres y altamente dependientes del comercio internacional para alimentarse. La información disponible demuestra que la pandemia surgida casi simultáneamente en la mayoría de los países amenaza, si continúa escalando y no se encuentra un remedio al virus de aquí a unos meses, con causar una gran conmoción en los mercados agrarios internacionales y desencadenar una nueva crisis alimentaria. Como en otras ocasiones, los países más vulnerables y con menor capacidad de resistir a los shocks macroeconómicos serán previsiblemente los más afectados. Muchos países pobres han visto devaluar sus monedas y ya pagan más para importar alimentos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | 20 Minutos Editora | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.title | La crisis del coronavirus y el imperativo de fomentar la resiliencia de los mercados internacionales de alimentos | es_ES |
dc.type | entrada de blog | es_ES |
dc.description.peerreviewed | No | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://blogs.20minutos.es/ciencia-para-llevar-csic/2020/06/23/la-crisis-del-coronavirus-y-el-imperativo-de-fomentar-la-resiliencia-de-los-mercados-internacionales-de-alimentos/ | es_ES |
dc.relation.csic | Sí | es_ES |
oprm.item.hasRevision | no ko 0 false | * |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6947 | es_ES |
item.openairetype | entrada de blog | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
Aparece en las colecciones: | (PTI Salud Global) Colección Especial COVID-19 (CCHS-IEGD) Material de divulgación |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
accesoRestringido.pdf | 15,38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
265
checked on 19-abr-2024
Download(s)
62
checked on 19-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.