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Título

Duración del período de reposo a distintas tamperaturas y evaluación de las necesidades de frío en variedades de albaricoquero y almendro

AutorTabuenca Abadía, María de la Concepción
Fecha de publicación1979
EditorCSIC - Estación Experimental de Aula Dei (EEAD)
CitaciónAn. Estac. Exp. Aula Dei 14 (3/4): 519-531 (1979)
Resumen[EN] In order to examine the rest breaking effect of different temperatures, shoots of 3 apricot and 2 almond cultivars were placed into chambers with different constant temperatures. Maximun rest-breaking efficiency was found at 8º for Paviot and Luicet apricots, at 10º for Búlida apricot and Texas almond and at 12º for Desmayo almond. Chill units were used for evaluations of the chilling requirements of the cultivars.
[ES] Para estudiar la eficacia que tienen las distintas temperaturas para satisfacer los requerimientos de frío invernal, se colocan en cámaras a diferentes temperaturas ramas de tres variedades de albaricoquero y de dos varidades de almemdro. En albaricoquero, la máxima eficacia corresponde a 8ºC para Paviot y Luicet y a 10ºC para Búlida y en almendro a 10ºC para Texas y a 12ºC para Desmayo. Para evaluar las necesidades de frío invernal se ensaya un método basado en unidades de frío.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/21049
ISSN0365-1800
Aparece en las colecciones: (EEAD) Artículos
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