English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/20980
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Aditivos naturales alternativos en alimentación animal: plantas medicinales, extractos y aceites esenciales

AutorLópez, Secundino ; González, Jesús Salvador ; Mantecón, Ángel R. ; Giráldez, Francisco Javier
Palabras claveAditivos
Alimentación animal
Fecha de publicación2003
EditorGestora de Comunicaciones de Castilla y León
CitaciónTierras, 95: 40-45 (2003)
ResumenLos aditivos utilizados en la alimentación de los animales son sustancias que se administran en pequeñas dosis para mejorar la utilización digestiva y metabólica de los alimentos y así incrementar las producciones o mejorar la calidad del producto obtenido. Los aditivos han sido utilizados fundamentalmente en la alimentación de aves y cerdos, pero es indudable su potencial en la alimentación de los rumiantes, sobre todo el de aquellos compuestos que pueden actuar modificando la fermentación ruminal con el objeto de mejorar la eficiencia de utilización de los alimentos. La dificultad radica en encontrar un aditivo eficaz que sea completamente inocuo para el animal, seguro para el consumidor y no tenga repercusiones negativas sobre la calidad del producto o el medio ambiente.
Descripción6 páginas.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/20980
ReferenciasD.L. LE-675-1995
Aparece en las colecciones: (IGM) Trabajos de divulgación
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
López, S. (et al.), 2003 Aditivos naturales alternativos....pdf8,17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.