English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/20956
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Título

Alimentación de ovino de leche

AutorGiráldez, Francisco Javier ; Mantecón, Ángel R.
Palabras claveAlimentación
Leche
Ganado ovino
Fecha de publicación2003
EditorGestora de Comunicaciones de Castilla y León
CitaciónTierras, 94: 23-28 (2003)
ResumenA la hora de formular las raciones pasa el ganado ovino es necesario tener en consideración diferentes aspectos. Por una parte, hay que tener presente que el gasto en alimentación es uno de los conceptos con mayor peso en los gastos totales de las explotaciones. Por esto, no sólo hay que formular raciones adecuadas desde un punto de vista nutritivo, sino también, en la medida de 1o posible, que permitan reducir los costes de alimentación. Por otra parte, es imprescindible disponer de información lo más exacta posible sobre el valor nutritivo de los alimentos, así como sobre las necesidades nutritivas de los animales a lo largo del ciclo productivo y su capacidad de ingestión. La integración de estos parámetros es fundamental, ya que condiciona la composición de la ración y la necesidad o no de recurrir a la movilización de las reservas corporales. En las especies rumiantes la formulación de raciones se complica porque es necesario, además de cubrir las necesidades del animal, mantener el adecuado funcionamiento de la microbiota ruminal.
Descripción6 páginas, 10 figuras.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/20956
ReferenciasD.L. LE-675-1995
Aparece en las colecciones: (IGM) Trabajos de divulgación
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Giráldez, F. J. (et al.) 2003 Alimentación del ovino de leche....pdf8,47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.