English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/20956
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Alimentación de ovino de leche

AuthorsGiráldez, Francisco Javier ; Mantecón, Ángel R.
KeywordsAlimentación
Leche
Ganado ovino
Issue Date2003
PublisherGestora de Comunicaciones de Castilla y León
CitationTierras, 94: 23-28 (2003)
AbstractA la hora de formular las raciones pasa el ganado ovino es necesario tener en consideración diferentes aspectos. Por una parte, hay que tener presente que el gasto en alimentación es uno de los conceptos con mayor peso en los gastos totales de las explotaciones. Por esto, no sólo hay que formular raciones adecuadas desde un punto de vista nutritivo, sino también, en la medida de 1o posible, que permitan reducir los costes de alimentación. Por otra parte, es imprescindible disponer de información lo más exacta posible sobre el valor nutritivo de los alimentos, así como sobre las necesidades nutritivas de los animales a lo largo del ciclo productivo y su capacidad de ingestión. La integración de estos parámetros es fundamental, ya que condiciona la composición de la ración y la necesidad o no de recurrir a la movilización de las reservas corporales. En las especies rumiantes la formulación de raciones se complica porque es necesario, además de cubrir las necesidades del animal, mantener el adecuado funcionamiento de la microbiota ruminal.
Description6 páginas, 10 figuras.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/20956
Appears in Collections:(IGM) Trabajos de divulgación
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Giráldez, F. J. (et al.) 2003 Alimentación del ovino de leche....pdf8,47 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.