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Título

Métodos de extracción de aminoácidos libres de remolacha (Beta vulgaris L.)

AutorAbadía Bayona, Javier ; Gracia Gimeno, María Pilar ; Cistué Sola, Luis ; Lasa Dolhagaray, José Manuel ; Heras Cobo, Luis
Fecha de publicación1979
EditorCSIC - Estación Experimental de Aula Dei (EEAD)
CitaciónAn. Estac. Exp. Aula Dei 14 (3/4): 459-468 (1979)
Resumen[EN] The influence of different methods of sample preparation (fresh, freeze-dried and oven-dried material), extraction (by refluxing and by homogenization) and purification (H+ resin column stirring with H+ resin), over plant extracts and amino acid standards was studied. The freeze-drying of plant material looks to be the best method to preparate the sample. Differences in the results are not significant for the two compared extraction methods. However, and irrespective to the loss of amino acids, if is to be considered the shorting of time used with reflux extraction method as compared with the tedious homogeneization method. The method of purification giving best results is the H+ resin column method, although readiness of use and possibility of quantying losses, makes more suitable the H+ resin batch stirring method.
[ES] Se estudia la influencia de los diferentes métodos de preparación de muestra (material vegetal fresco, liofilizado y secado en estufa), extracción (a reflujo y homogeneizado) y purificación (en columa de resina H+ y agitación con resina H+) sobre extractos vegetales y estándar de minoácidos. La liofilización del material vegetal parece ser el mejor método de preparación de muestra, ya que hay importantes modificaciones en el secado de estufa. En la extracción no se encuentran diferencias importantes entre uno y otro método, si bien el tiempo de permanencia en la solución alcohólica es determinante a favor de la extracción a reflujo. El método de purificación que lleva a las menores pérdidas es la columna H+, si bien razones de comodidad de uso y la posible cuantificación de pérdidas pueden hacer preferible la agitación con resina H+.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/20944
ISSN0365-1800
Aparece en las colecciones: (EEAD) Artículos
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