English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/209395
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Transgénicos en agricultura

Other TitlesImportancia para la alimentación y la salud
AuthorsGiménez, María J. ; Barro Losada, Francisco
Issue Date2019
PublisherFundación de Estudios Rurales
CitationAgricultura familiar en España. Anuanrio 2019: 140-148 (2019)
AbstractEn este artículo, sus autores ana-lizan la importancia de los cultivos transgénicos (OMG) en la agricul-tura, mostrando la base científica de su formación (distinguiéndola de la tradicional mejora genética vegetal). Asimismo exponen dos ejemplos paradigmáticos de estos cultivos y su repercusión en el área de la salud y en la alimentación, co-mo el “arroz dorado” o el “trigo sin gluten”. Finalmente, los autores plantean las perspectivas futuras de los transgénicos, mostrando las restricciones de la legislación de la UE respecto a su producción en suelo europeo, y exponen las nue-vas técnicas de modificación del genoma, que no pueden conside-rar realmente transgénicos al no recibir genes de otros organismos, como ocurre con la tecnología CRISPR.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/209395
ISSN1887-9292
Appears in Collections:(IAS) Libros y partes de libros
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
transgenicos.pdf223,29 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.