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http://hdl.handle.net/10261/20921
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Título: | Procedimiento para la eliminación de compuestos odorantes presentes en preparaciones de levaduras mediante el empleo de CO2 supercrítico |
Autor: | Pozo-Bayón, Mª Ángeles CSIC ORCID ; Andújar-Ortiz, Inmaculada CSIC; Mendiola León, Jose Antonio ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Moreno-Arribas, M. Victoria CSIC ORCID | Palabras clave: | CO2 supercrítico Levadura seca inactiva aditivos vínicos saccharomyces desaromatización |
Fecha de publicación: | 29-jun-2009 | Resumen: | La presente invención se refiere a un procedimiento de desodorización de preparados de levaduras de uso enológico basado en el empleo de CO2 en condiciones supercríticas. El procedimiento implica además la obtención de un extracto aromático concentrado libre de solventes con diferentes posibles aplicaciones. | Documento del Gobiberno: | Número de solicitud: P200930366 | URI: | http://hdl.handle.net/10261/20921 |
Aparece en las colecciones: | (IFI) Patentes |
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P200930366 desaromatizacion de levadura seca inactiva CO2.pdf | 1,86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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