English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/20733
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

La carne de vacuno en la alimentación humana

AutorVarela-Moreiras, Gregorio; Beltrán de Miguel, Beatriz; Cuadrado, Carmen; Moreiras, Olga; Ávila, Jose Manuel; Cerdeño, Ana Isabel ; Mantecón, Ángel R.
Palabras claveCarne
Vacuno
Fecha de publicación2001
EditorFundación Española de la Nutrición
ResumenEl «buen comer» se puede considerar desde dos puntos de vista distintos: como una necesidad y como un placer. En primer lugar, el hombre necesita alimentarse para mantener su salud y actividad. Con este fin, y dado su carácter de omnívoro, puede utilizar una amplia variedad de alimentos que le proporcionan la energía y todos los nutrientes, en calidad y cantidad suficientes para asegurar un adecuado estado de salud y desarrollo. La segunda faceta del «buen comer», la alimentación como fuente de placer, se basa en el hecho de que aunque una persona necesite una cantidad determinada de energía y nutrientes, es decir, aunque tenga una sola forma de nutrirse, a estas necesidades puede hacerlas frente a partir de un abanico muy amplio de alimentos que conforman distintas dietas o modos de alimentarse. En este sentido, la selección y consumo de alimentos que constituyen la dieta normal de un individuo están regulados por muchos factores, aparte de los nutricionales, que, en conjunto, determinan los hábitos alimentarios. Estos factores pueden clasificarse según el esquema de la figura 1.
Descripción36 páginas, 2 Figuras, 7 Tablas.-- Publicaciones. Serie "Divulgación", Nº 16 Madrid, 2001.
Versión del editorhttp://www.fen.org.es/imgPublicaciones/622007916.pdf
Documento del GobibernoD.L. M.36.795-2001
URIhttp://hdl.handle.net/10261/20733
ISBN84-930544-3-7
Aparece en las colecciones: (IGM) Trabajos de divulgación
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Reg.274.pdf208,97 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.