English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/20586
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Título

Composición química de la hierba seleccionada por ovejas en pastoreo de la raza Churra y Merina de Junio a Octubre de 1992

Otros títulosChemical composition of selected herbage by grazing sheep of the Churra and Merina breeds from June to October 1992
AutorJaramillo, Esaúl; Mantecón, Ángel R.
Palabras claveComposition
Herbage
Grazing
Sheep
Churra
Merina
Fecha de publicación1995
CitaciónVIII Congreso Nacional de Producción Ovina, P. 36-39 (1995)
ResumenPara determinar la composición química de la hierba seleccionada por las ovejas, se utilizaron siete ovejas provistas con fístula esofágica, tres Churras y cuatro Merinas, con un peso promedio de 48.7±4.01 y 43.7±3.60 kg, respectivamente. Se realizaron cinco muestreos (uno por mes) de junio a octubre de 1992. No se encontraron diferencias estadísticamente significativas (P>0.05) entre las dos alturas de pasto, ni para el contenido en PB, para la FDN de la dieta seleccionada. El contenido en PB fue mayor ovejas churras (P<0.001, 0.23 vs 0.21), el contenido en FDN fue mayor en ovejas merinas (P<0.05, 0.52 vs 0.54) y el valor de DIVMS mayor en ovejas churras (P<0.05, 0.72 vs 0.71). El contenido en PB, FDN y la DIVMS de la dieta seleccionada difieren estadísticamente (P<0.001) entre periodos de muestreo. La hora de muestreo (M=mañana y T=tarde) afectó de manera significativa (P<0.001) los valores de FDN y de DIVMS de la dieta seleccionada.
Descripción4 páginas, 4 tablas.-- Ponencia presentada al: VIII Congreso Nacional de Producción Ovina ( Chapingo, México, 1995)
URIhttp://hdl.handle.net/10261/20586
Aparece en las colecciones: (IGM) Comunicaciones congresos
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.