English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/20252
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Caracteres culturales de las avenas I.

AutorVillena, Luis María
Palabras claveAvena-Cultivo
Fecha de publicaciónjul-1969
EditorIbercaja
CitaciónCogullada 29: 17-20 (1969)
ResumenLa avena es un cultivo en regresión. El fenómeno es mundial pero particularmente acentuado en Europa en los últimos años. Las razones del desinterés progresivo del agricultor por este cereal son varias. En primer lugar el descenso de número de cabezas de labor, consecuencia inmediata de la mecanización de las explotaciones . En segundo lugar la menor rentabilidad de este cultivo, haciendo que el agricultor se incline, preferentemente, hacia la cebada de rendimientos más elevados y pudiendo escalonar mejor las cosechas. Sin embargo las necesidades de avena seguirán siendo importantes para otros usos y muy particularmente para la industria avícola que ha adquirido un gran desarrollo en los últimos tiempos.
Descripción4 pag.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/20252
ReferenciasD.L. Z-87-1961
Aparece en las colecciones: (EEAD) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cogullada 26.pdf266,25 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.