Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/20129
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorManso, Teresa-
dc.contributor.authorCastro, Teresa-
dc.contributor.authorGonzález, Jesús Salvador-
dc.contributor.authorMantecón, Ángel R.-
dc.date.accessioned2010-01-18T11:15:04Z-
dc.date.available2010-01-18T11:15:04Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.citationPastos, XXV: 309-316 (1995)en_US
dc.identifier.issn02120-1270-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/20129-
dc.description7 páginas, 4 tablas.en_US
dc.description.abstractSe estudió el valor nutritivo (composición química y digestibilidad in vitro) del pasto en oferta y extrusa, así como la ingestión de materia seca en dos comunidades vegetales (Narclus stricta y Bromus erectus) de zonas de montaña. La obtención de muestras de la materia vegetal en oferta se realizó mediante el corte de dos cuadrados de 0'5m de lado en cada comunidad, y las de extrusas, utilizando 8 ovejas merinas, provistas de una fístula esofágica. La estimación de la ingestión de MS de pasto se realizó a partir de la digestibilidad in vitro de la dieta consumida y el total de heces producidas. Para la determinación de la producción fecal se utilizaron 12 ovejas equipadas con arneses. La comunidad de Nardus stricta presentó un mayor contenido en PB y una mayor digestibilidad de la materia seca (P<0,05) que la de Bromus erectus. La dieta seleccionada por los animales presentó diferencias entre comunidades vegetales, presentando un mayor contenido en MO, PB (P<0,001) y digestibilidad de la materia seca (P<0,01) la comunidad de Nardus stricta que la de Bromus erectus. La materia seca consumida fue similar en ambas comunidades vegetales (P>0,05). El valor medio fue de 992g de MS oveja/día.en_US
dc.format.extent3433541 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherSociedad Española para el Estudio de los Pastosen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectOvejasen_US
dc.subjectPastoreoen_US
dc.subjectIngestiónen_US
dc.titleValor nutritivo de pastos de montaña (Nardus stricta y Bromus erectus) utilizados por el ganado ovinoen_US
dc.typeartículoen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.openairetypeartículo-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (IGM) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Pub130.pdf3,35 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Show simple item record

CORE Recommender

Page view(s)

309
checked on 19-abr-2024

Download(s)

187
checked on 19-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.