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Título

La mejora de las plantas cultivadas

AutorVillena, Luis María
Palabras claveCultivos-Mejora genética
Fecha de publicaciónene-1962
EditorIbercaja
CitaciónCogullada 4: 10-11 (1961)
ResumenEl extraordinario avance que ha experimentado en los últimos años esa moderna ciencia que se llama Genética, ha traído consigo, paralelamente, la intensificación de los trabajos de mejora y la creación de numerosos Centros Experimentales dedicados a ella, cuya labor repercute, indudablemente en la Economía del País. Porque ¿qué es la mejora de plantas? Toda Agricultura progresiva, que no se estanca en rutinas ni en viejas prácticas, tiene como objetivo fundamental la obtención de los máximos rendimientos. La mejora de plantas consiste en obtener variedades superiores a las ya existentes por sus rendimientos y también por su calidad, aunque este segundo objetivo se postponga hasta haber conseguido el primero. Es evidente que las modernas técnicas de cultivo, el laboreo mecánico y, sobre todo, el abonado racional de los campos son factores que incrementan la producción, pero está demostrado que el medio más eficaz y económico para aumentar la productividad es la mejora de la propia planta.
Descripción2 pag., 1 fig.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/20117
ReferenciasD.L. Z-87-1961
Aparece en las colecciones: (EEAD) Artículos
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