English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/19853
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Modificación de la fermentación ruminal in vitro de Lolium perenne cuando se suplementa con diferentes dosis de grasa

AutorHervás, Gonzalo ; Williams, Barbara A.; Boer, Huug; Tamminga, Seerp
Fecha de publicación2001
EditorAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
CitaciónXXXIII Jornadas de Estudio AIDA (IX Jornadas sobre Producción Animal). ITEA Vol. Extra 22, 349-351 (2001)
ResumenEn los últimos años se está realizando un importante esfuerzo en investigación encaminado a aumentar el contenido de ácidos grasos insaturados en la carne y la leche de los rumiantes, ya que se ha demostrado que algunos de estos compuestos poseen características anti-cancerígenas y anti-diabéticas y previenen la aparición enfermedades cardiovasculares (Chilliard et al., 2000; Kritchevsky, 2000). Entre estos ácidos grasos insaturados, cabe destacar el ácido linoleico conjugado, que se forma en el rumen por la hidrogenación microbiana de diversos ácidos grasos insaturados y cuyo contenido podría manipularse mediante la suplementación de la dieta con grasas no protegidas. Sin embargo, su aplicación práctica se enfrentaría, en la actualidad, no sólo a escasez de resultados acerca del efecto del aporte de grasa sobre la fermentación ruminal sino, además, a la variabilidad de la información existente. En este sentido, literatura científica recoge tanto efectos negativos (Doreau y Chilliard, 1997) como positivos (Tamminga, 1989) de la suplementación con grasas y evidencia la necesidad de profundizar en este campo de investigación. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la suplementación de un forraje, Lolium perenne, con diferentes dosis de grasa (extraída de plantas de la misma especie) sobre su fermentación ruminal in vitro.
Descripción3 páginas, 2 tablas.-- Trabajo presentado en las IX Jornadas sobre Producción Animal (AIDA) (Zaragoza, 25 a 27 de abril de 2001). Publicado en un número especial de la revista ITEA.
Versión del editorhttp://www.aida-itea.org/
URIhttp://hdl.handle.net/10261/19853
ISSN1130-6009
Aparece en las colecciones: (IGM) Comunicaciones congresos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Hervás_2001_WUR.pdf25 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.