English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/197093
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE
Exportar a otros formatos:

Title

Conocimientos tradicionales relativos a la biodiversidad agrícola

AuthorsAceituno-Mata, Laura; Acosta-Naranjo, Rufino; Benítez, Guillermo; Calvet-Mir, Laura; D'Ambrosio, Ugo; De la Rosa, Lucía; Fajardo, José; Fernández Ordóñez, UInés; González, José Antonio; González Tejero, Reyes; Gras, Airy CSIC ORCID ; Hernández Bermejo, Esteban; Lázaro, A.; Molina, María; Morales Valverde, Ramón CSIC ORCID; Pardo de Santayana, Manuel; Perdomo Molina, Antonio; Puchades, M. Piedad; Reyes-García, Victoria; Rivera, Diego; Rodríguez Franco, R.; Soriano, J. J.; Tardío Pato, Javier; Velasco, Honorio; Verde, Alonso
Issue Date2018
PublisherMinisterio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (España)
CitationInventario Español de los Conocimientos Tradicionales relativos a la Biodiversidad. Segunda fase. Tomo 1(1): 19-27 (2018)
AbstractLa biodiversidad agrícola, a diferencia de la silvestre, requiere la acción continuada de los agricultores para su conservación, ya que las plantas cultivadas dependen de la intervención humana, con actividades como la selección, la siembra, el abonado, la poda u otras prácticas agrícolas para su supervivencia. Desde la revolución agrícola del Neolítico hasta la actualidad, estas prácticas y conocimientos han ido generando y conservando una gran diversidad, amenazada a partir de la segunda mitad del siglo XX por las causas que se han indicado anteriormente.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/197093
ISBN978-84-491-1472-4
Appears in Collections:(IBB) Libros y partes de libros
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Conocimientos_tradicionales.pdf2,17 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.