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dc.contributor.authorPadín, X. A.es_ES
dc.contributor.authorDoval, M. Doloreses_ES
dc.contributor.authorÁlvarez-Fernández, María Jesúses_ES
dc.contributor.authorRey, J.es_ES
dc.contributor.authorRellán, Trinidades_ES
dc.contributor.authorFontela, Marcoses_ES
dc.contributor.authorBroullón, Danieles_ES
dc.contributor.authorMohamed-Santamaría, Saraes_ES
dc.contributor.authorGilcoto, Migueles_ES
dc.contributor.authorPrego, R.es_ES
dc.contributor.authorPérez, Fiz F.es_ES
dc.coverage.spatialRia de Vigo (42,12- 42,30º lat. N y 8,64 a 9,5º long. W)es_ES
dc.coverage.temporalStart=2017-06-09; end=2018-6-26es_ES
dc.date.accessioned2019-12-19T08:37:18Z-
dc.date.available2019-12-19T08:37:18Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationPadín, X. A.; Doval, M. Dolores; Álvarez-Fernández, María Jesús; Rey, J.; Rellán, Trinidad; Fontela, Marcos; Broullón, Daniel; Mohamed-Santamaría, Sara; Gilcoto, Miguel; Prego, R.; Pérez, Fiz F.; 2019; "Arios surveys: hydrographic and chemical data on SW Galician shelf [Dataset]"; Digital.CSICes_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/197045-
dc.descriptionEste dataset está compuesto por 2 archivos, de los cuales el primero es el conjunto de datos con 1421 análisis de muestras de agua de temperatura, salinidad, oxígeno, nutrientes, pH, alcalinidad, clorofila y materia orgánica, y el otro (Readme.txt) incluye una pequeña descripción de las variables calculadases_ES
dc.description.abstractDurante un año, se estudió la variabilidad a frecuencia mensual (quincenal en la época estival) de los fenómenos de afloramiento y hundimiento en la plataforma gallega frente a la Ría de Vigo y su impacto en las diferentes variables biogeoquímicas y del ciclo del carbono. Se evaluó la importancia relativa de los procesos físicos y biológicos en la variabilidad del sistema del carbonato con especial interés en la acidificación oceánica. Nueve estaciones fueron muestreadas desde el nueve de junio 2017 hasta junio del 2018 desde el borde del talud continental frente Ría de Vigo hasta el interior de la misma en el límite del estuario de San Simón. La salinidad y la temperatura se registraron con una sonda de profundidad de conductividad-temperatura SBE 9/11 conectada al muestreador de roseta con doce botellas de PVC Niskin de 10 L. Las mediciones de la conductividad se convirtieron en valores prácticos de la escala de salinidad con la ecuación de la UNESCO (1986). La precisión de las mediciones de CTD para temperatura y salinidad fueron de 0,004 ºC y 0,005, respectivamente. Las muestras para los análisis de oxígeno disuelto, pH, alcalinidad total, sales de nutrientes, carbono orgánico disuelto fueron recogidas semanalmente con la roseta de 12 botellas Niskin. Para la determinación de nutrientes, las muestras de agua se recogieron en botellas de polietileno de 50 mL y se congelaron (-20ºC) hasta su análisis en el laboratorio utilizando procedimientos estándar de análisis de flujo segmentado. Las precisiones fueron 0,02 micromol/L para nitrito, 0,1 micromol/L para nitrato, 0,05 micromol/L para amonio, 0,02 micromol/L para fosfato y 0,05 micromol/L para silicato. El oxígeno se determinó por titulación potenciométrica de Winkler utilizando un analizador Titrino 720 con una precisión de 0,5 micromol/kg. Las muestras de alcalinidad total (TA) y pH (escala de concentración total de hidrógeno, 25°C) se recogieron en frascos de vidrio de 500 mL y se analizaron en pocas horas en el laboratorio base. El pH del agua de mar se midió espectrofotométricamente siguiendo a Clayton y Byrne (1993) aplicándose una adición de 0,0047 (DelValls & Dickson, 1998). La precisión fue 0,003 unidades de pH. El TA se determinó por titulación a pH 4,4 con HCl, según el método potenciométrico de Pérez y Fraga (1987) con una precisión de 2 micromol/kges_ES
dc.description.sponsorshipCSIC y Plan Nacional de I+D del Gobierno de Españaes_ES
dc.description.tableofcontents1 data csv ‘29MY20170609_hy1.csv’ file and 1 readme.txt filees_ES
dc.formatCSV filees_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.relationMINECO/ICTI2013-2016/CTM2016-76146-C3-1-Res_ES
dc.relation.requiresCSV file readeres_ES
dc.rightsopenAccessen_EN
dc.subjectHydrographyes_ES
dc.subjectAcidificationes_ES
dc.subjectUpwellinges_ES
dc.subjectCarbonate systemes_ES
dc.titleArios surveys: hydrographic and chemical data on SW Galician shelfes_ES
dc.typedatasetes_ES
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.20350/digitalCSIC/9963-
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.embargo.terms2020-12-31es_ES
dc.contributor.funderMinisterio de Economía y Competitividad (España)es_ES
dc.relation.csices_ES
oprm.item.hasRevisionno ko 0 false*
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100003329es_ES
dc.contributor.contactPersonVelo, A.es_ES
Appears in Collections:(IIM) Artículos
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29MY20170609_hy1.csvDataset223,11 kBUnknownView/Open
README_29MY20170609.txt4,75 kBTextView/Open
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