English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/196301
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE

Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE
Exportar a otros formatos:

Title

Provigo

Other TitlesFixed Station Ria of Vigo 1987-1996
AuthorsFraga, Fernando ; Figueiras, F. G. ; Prego, R. ; Pérez, Fiz F. ; Ríos, Aida F.
KeywordsHydrography
Acidification
Nutrients
Upwelling
Carbonate System
Issue Date2019
CitationFraga, Fernando; Figueiras, F. G.; Prego, R.; Pérez, Fiz F.; Ríos, Aida F.; 2019; "Provigo [Dataset]"; Digital.CSIC; http://dx.doi.org/10.20350/digitalCSIC/9924
AbstractLa estación fija de la Ría de Vigo está situada en el canal principal (45 m de profundidad en aguas bajas) en la zona media de la ría, 42º14,5'N, 8º45,8'W. Su posición lo hace adecuada para evaluar y promediar los principales procesos que tienen lugar en el sistema debido a cambios en los factores de forzamiento externos. Se tomaron muestras dos veces por semana a profundidades de 1 y 40 m, con botellas de PVC Niskin de 5 L provistas de marcos de termómetro rotativo Watanabe para control de temperatura y profundidad. Desde el 3/Sept/1990 se incluyó una muestra a la profundidad de visión del disco de Secchi. La salinidad se calculó a partir de mediciones de conductividad con un Autosal 8400A (UNESCO, 1983). Las concentraciones de sales de nutrientes se determinaron con un Technicon AutoAnalyser AAII, según Grasshoff et al. (1983), con algunas modificaciones (Mouriño & Fraga, 1985; Álvarez-Salgado et al., 1992). Las concentraciones de clorofila a se estimaron a partir de determinaciones de fluorescencia con un fluorómetro Turner Designs 10 000 R; la fluorescencia máxima in vivo se midió tras la adición de una solución saturada de DCMU[3-(3,4-Diclorofenil)-1,1-dimetilurea] a la muestra, que previamente se había mantenido en la oscuridad durante 20 minutos a temperatura ambiente (Falkowski & Kiefer, 1985). Las mediciones de pH se realizaron inmediatamente con un pH-metro Metrohm E-654 con electrodo de vidrio "Ross de Orion modelo 81-04" y como referencia uno de Ag-ClAg calibrado con tampón 7,413 NBS. La temperatura en el momento de la medición se toma con un termómetro graduado en décimas y se realiza una corrección de temperatura para referir todos los valores de pH a 15 ºC (Pérez & Fraga, 1987)
DescriptionEste ítem está compuesto por 2 archivos, de los cuales el primero es el conjunto de datos con 2317 análisis de muestras de agua de temperatura, salinidad, oxígeno, nutrientes, pH, alcalinidad y clorofila, y el otro (Readme.txt) incluye una pequeña descripción de las variables calculadas
URIhttp://hdl.handle.net/10261/196301
DOIhttp://dx.doi.org/10.20350/digitalCSIC/9924
ReferencesGrupo de Oceanoloxía (IIM-CSIC). 9 años de muestreo hidrográfico en la Ría de Vigo (enero 87 - enero 96). http://hdl.handle.net/10261/126013
Nogueira, E; Pérez, Fiz F.; Ríos, Aida F. Seasonal Patterns and Long-term Trends in an Estuarine Upwelling Ecosystem (Rı́a de Vigo, NW Spain). https://doi.org/10.1006/ecss.1996.0119. http://hdl.handle.net/10261/59020
Appears in Collections:(IIM) Conjuntos de datos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
29LP19870120_hy1.csvDataset470,9 kBUnknownView/Open
README_29GD19870120.txt4,31 kBTextView/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.