English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/195604
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Influencia de diferentes patrones Prunus sobre el contenido de azúcares, ácidos orgánicos y compuestos antioxidantes del fruto de la nectarina ‘Big Top’

AuthorsFont i Forcada, Carolina ; Reig Córdoba, Gemma ; Giménez Soro, Rosa ; Mignard, Pierre; Mestre Lucía; Moreno Sánchez, María Ángeles
Issue DateJun-2019
PublisherInterempresas Media
CitationFont i Forcada C, Reig G, Giménez R, Mignard P, Mestre L, Moreno MA. Influencia de diferentes patrones Prunus sobre el contenido de azúcares, ácidos orgánicos y compuestos antioxidantes del fruto de la nectarina ‘Big Top’. Horticultura (25 junio 2019)
AbstractEl patrón utilizado en el experimento afectó significativamente la calidad y composición nutricional de la fruta
El Departamento de Pomología de la Estación Experimental de Aula Dei (EEAD-CSIC) desarrolla un programa de mejora genética de patrones Prunus para distintas especies frutales de hueso, buscando la buena adaptación a las condiciones edafo-climáticas del área mediterránea. También otros centros de investigación y empresas del sector han desarrollado recientemente nuevos patrones con ese objetivo. En este trabajo se estudia la influencia de trece patrones Prunus, con diferente base genética, sobre la calidad nutricional del fruto (azúcares, ácidos orgánicos y compuestos antioxidantes) de la variedad de nectarina ‘Big Top’. Entre los patrones estudiados se encuentran cinco híbridos almendro-melocotonero (Adafuel, Adarcias, GF 677, PADAC 9902-01 y Rootpac 70); un híbrido melocotonero x P. davidiana (Cadaman); tres ciruelos ‘Pollizo de Murcia’ (Adesoto 101, PM 105 AD y PM 150 AD); tres híbridos ciruelo x almendro-melocotonero (PADAC 04-01, PADAC 04-03 y PADAC 99-05), y un híbrido ciruelo x almendro (Rootpac R).
Description14 Pags.- 2 Fots.- 1 Tabl. 3 Figs. La versión definitiva del artículo está accesible en la pág. www del editor : https://www.interempresas.net/Horticola/Articulos/
Publisher version (URL)https://www.interempresas.net/Horticola/Articulos/246727-Influencia-diferentes-patrones-Prunus-contenido-azucares-acidos-organicos-compuestos.html
URIhttp://hdl.handle.net/10261/195604
Appears in Collections:(EEAD) Artículos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MorenoMA_Horticultura_2019.pdf1,76 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.